博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2013-02-25 15:25

大叔杂谈:眼光无法离开脐下三寸是我们盯着局长豪华双人床的原因

据说这是吕梁市粮食局局长贺海昌的“豪华”办公室及“豪华”双人床。更据说这绸缎被盖的双人床让人浮想联翩,甚至出现无穷的幻觉。大叔认为有人所以会出现无穷幻觉大抵是因为他们脑里浮现的是,贺局长在这双人床上会常常演义着什么故事呢?

记得鲁迅先生《中秋二愿》中的一愿是:从此眼光离开脐下三寸。
这是鲁迅七八十年前的文章。


老实说大叔也在办公室配有床,但不是豪华床,更不是双人床,只是一张简易床,不过说句实话睡得真的很不舒服。

如果有条件,大叔绝对会换上张双人床,豪不豪华倒不紧要,关键是让大叔睡在上面觉得贼舒服。

大叔想换张双人床也绝不是让喜欢把眼光盯在脐下三寸的好事者对大叔工作之余的爱好浮想联翩。

大叔第一次看到在办公室配有“豪华”套间的是N年前在玉林某老板办公室。说实话那时大叔尚年轻,但大叔绝没有因为看到别人的办公室配有“豪华”双人床而浮想联翩。大叔只觉得中午不回家,谁不想在办公室好好休息一下。

其实有条件的在办公室搭张床不仅无可厚非,更是相当必要。现在这社会工作生活都是快节奏,中午下班不回家已是很多人的选择。或离居住区远,来回不方便,或方便更好地工作。这些对年轻人或许并没有什么,可对上了一定年纪的领导或许就真的需要有个休息的地方;或配间休息房,或在附近宾馆包间房。以及在附近宾馆包间房,倒不如在办公室给领导配间休息房。

大叔一同学在某地经营一宾馆。该宾馆虽不是星级,但在当地已是最好。据同学说,有三四间房是长期被公X局包的。大叔没有更进一步细问,但大叔猜测,这“包”应该是打狗的包子。

可见,有条件的在办公室给领导配间休息房也不失为消除腐败现象的一种办法!我们不要仅把自己的目光盯在领导那“豪华”双人床;更不要以自己的心态去幻觉领导又可能在“豪华”双人床上演义什么故事。善良的大叔大抵相信没有领导会笨到带个二奶三奶或小姐之类的到自己的办公室演义什么故事;也不会笨到在自己办公室“豪华”双人床上吃什么窝边草。在外边开个房绝对比在自己办公室“开房”安全上千倍,更不会弄乱、弄脏自己这“豪华”双人床。你以为是比尔-克林顿不方便自己在外边开房哦。

办公室里的双人床不过是让睡在床上的人觉得睡得舒服罢了。既然配间休息房就没必要放张让睡的人都觉得不舒服的简易床。难不成你还想让配的是行军用的拆叠床?再说现在不少家庭都使用有热水冲洗的坐式马桶,这鸟玩意已很普遍(普通),哪还称上什么“高档”,除非纯银或金制。

其实下边是看着上边的,而上边常常对下边说“你们办公室超标了,你们的公车超标了......”,不过是欺人欺己。第一个“欺”是欺负的欺;第二个“欺”是欺骗的欺。

“看”到别人办公室有双人床,我们就鸡冻;我们的鸡冻无非是自己喜欢幻觉。而导致我们自己常常幻觉的根源又不外乎是我们的眼光一直无法离开脐下三寸。

以自己的幻觉去推测别人是中国人特有的性格特征之一。在中国多的不是长舌妇,长舌男一样不少。办公室里的双人床真的象你们所幻觉那样在演义许许多多的故事?

不要“看到”别人在办公室里配有双人床,就哎呀不得了啦!不是两人困觉,怎么会是双人床呢!工作之余好好休息难道不可以?

把自己的眼光移离脐下三寸吧!这样我们就会少些幻觉,少些鸡冻!

 



呵呵


 


类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(57013) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
大红石头 2013-06-11 21:38 Says:
【评论未审核】
紫轩阁 2013-02-27 09:51 Says:
【评论未审核】
wei符号 2013-02-27 09:09 Says:
【评论未审核】
见到你就“美”(未登录用户) 2013-02-26 17:35 Says:
【评论未审核】
见到你就“美”(未登录用户) 2013-02-26 17:34 Says:
【评论未审核】
善人生恶相 2013-02-26 11:17 Says:
【评论未审核】
mirage(未登录用户) 2013-02-25 18:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录