博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-12-21 22:19

记者:请守住你的良心

    近日,一则新闻掀起巨浪。原来,在海埂集训的伦敦奥运会游泳冠军与跟踪报道的记者发生了冲突。起因是,一名记者不断跟着孙杨拍摄,据说摄影镜头都要贴到孙杨的脸了,因此,引起孙杨随队医生的反感。结果,当然是记者被要求删除照片,孙杨当然就表现不高兴,记者当然也就假装删除了要删的东西。本来,就没有什么大事,偏偏是孙杨的纯真被心怀叵测的记者涮了,照片不仅没有删除,还成为这名记者成功拍摄的证据!

    阿兄原不想骂人,这回怎么也忍不住要开口。听好了,亲爱的记者,如果你觉得这些话刺耳了,那肯定被破口大骂无疑。记者是什么?当然是无冕之王。什么是王呢?是狗仔之王还是令人尊重之王呢?在这件事上,我想,这位记者真是狗东西。你不尊重人,你心底里隐藏着丑陋意识,你的目的不是为了表现运动员在训练场上刻苦训练的身影,不是为了张扬积极向上的奋取精神,而是努力挖掘所谓的小道消息,放大所谓的人性弱点。你的镜头要拍摄的,也不是勇往直前的精神风貌,不是宣传爱国奉献的英雄主义,而是像苍蝇那样,钻进粪堆里寻找龌龊的灵感。在这位记者眼中,他的出现,就是要寻找孙杨的弱点,就是要激怒孙杨和像孙杨类似的运动员,以为找到什么缺点,找到什么见不得人的地方,然后再加于加工放大,从而达到提高所服务媒体的影响力。可以这样说,这位记者为了可怜的点击率,为了他那个背后心灵肮脏的媒体提高订阅量,不惜出卖自己的灵魂和良心。在这件上,不要说孙杨有什么大牌,就算真的耍了大牌,我看这个大牌可以耍,还可以大耍。为什么不耍呢?对待这些不尊重他人,没有道德底线的人,没有新闻记者应当具备素质的人,就该耍一耍大牌,而且,还要大张旗鼓地耍。运动员们,尤其在受到种种干扰的优秀运动员,对记者的无端干扰和污蔑,斥责,就要驚起大牌的旗子,畅快淋漓地耍你的大牌,把这些无良记者的嚣张气焰打下去,把他们的丑陋心态打掉,甚至可以踏上两只脚,狠狠地蹬他娘的几下。把他们打疼了,只有这样,这些无良的记者,无耻的媒体,才记住教训,才懂得无辜欺负他人所获得的是负面的收益。

    在这样烦躁的时代,如果不崇尚自律,不崇尚尊重他人,不崇尚人与人之间的和谐共处,那必定带来许多不良的习气,带来捩气和猜疑。新闻媒体本应做风气之先,本应成为树立良好社会道德风尚的表率,若果还像那样为了丁点小利,不惜作践自己,那么,不仅记者失去了应有的信任,连媒体也就失去了存在的价值!


类别: 评论 |  评论(4) |  浏览(14971) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
zhengpeng 2013-01-05 20:11 Says:
【评论未审核】
LEAF(未登录用户) 2012-12-23 10:13 Says:
【评论未审核】
shutg8 2012-12-23 00:39 Says:
【评论未审核】
longyongheng 2012-12-22 00:36 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张