博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3666
用户名:  毛主席像章
昵称:  毛主席像章

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2007-12-26 11:23

怀念伟人,因为我是“毛主席像章 ”

 


             


 


   今日是一代领袖毛主席诞辰114周年纪念日,作为他老人家的崇拜者,而且用“毛主席像章”作为我在红豆社区的网名,真的应该写点东西来纪念一下了。


 


  小时候玩过很多毛主席像章,那是爷爷在文革时期留下来的,虽然已丢失和打烂了不少,至今手上还有几十枚保存下来,久不久拿出来摆弄摆弄,也是挺有意思的。


 


   对毛主席的著作很是喜欢,不论是从了解历史还是研究他的思想都是很有启发的,经常拿一本来读读,还是蛮有意思的了。家里还有两套从1964年起出版的繁体字竖行字的《毛泽东选集》,估计目前社会上存量不会很多,有次一个朋友愿出500RMB购买其中一套,母亲不让卖,说这是爷爷一生喜爱的东西,要好好保存,那位朋友只好说借去读读,见还有年轻人喜欢这样的东西,母亲还蛮是高兴、乐意,但见朋友半年不归还,还叫我去问了两次,弄得很是不好意思。


 


  年轻人中有喜欢毛主席著作的人不多,朋友圈子中喜欢的人大多是一些喜欢会写点东西或是学历史和研究历史的人。其实毛主席的作品真的有很多值得研究的东西,现在的不少管理理念与毛主席当年的观点很是一致,同时,毛主席的文章也都写得很精彩,对于喜欢写作的人来说是值得一读的,也不妨去读读。


 


 



Tags: 毛主席像章  


类别: 杂文 |  评论(5) |  浏览(1620) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
1日贯通 2011-12-06 08:43 Says:
【评论未审核】
[游客] 79678(未登录用户) 2007-12-28 20:59 Says:
【评论未审核】
桂海高速入口 2007-12-27 18:46 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录