博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到
来自:  广西 玉林
年龄:  56

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2021年10月29日 13:09:51

才和菲菲发生的事

(才和菲菲发生的事)

半年之前才从来就没有对菲菲有什么感觉,尽管她漂亮的外表比家里那位美得很多。

她的肤色细腻白晳,不胖不瘦,身材高挑,看什么的眼神都格外地温柔。看才的眼神,更是温柔得就像一口温柔的白水井。

虽然他们都已人到中年,但有时她就像个足不出户,不谙世事的小姐姐一样,总有无数的小问题向才讨教。还意犹末尽地总是摆着手靠着才而坐,眼睛清澈如水地注视着才。

每回答完一个小问题,她就挑一样好吃的水果往才口中送,说是鼓掌和犒劳。

其实她所有的问题都是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1252) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月23日 11:16:48

不求苟同

《不求苟同》

我辛辛苦苦写文字,

一般没有人看。

我乐于这样,并不求苟同。

我写我的,你喝你的酒,

你品你的茗,各行其事。

这是一种自由,活得没有迫逼。

关于生活,我就认为应该就是这样,

轻松自然,穿自已喜欢的衣服,

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4590) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月19日 10:48:02

邻居老谭其人其事

《邻居老谭其人其事》

我打开门的时候,老谭就赶紧走开了。我不止见过一次,我已经见过三四次了。因为最近这段时间我家多了几件喜事,儿子参加了工作,而做网购驿站的侄女又买了一辆新车。

有关老谭这个人,我先介绍一下。他是一个退休了十多年的老职工,几年前买了房子才搬到我们这里住。他儿子在外地工作,妻子也跟着儿子住在外地,没有儿孙接送,所以在我们这条小巷中,老谭是一个最空闲的老人。

他不是那种老得走不了的老人,他很健康,走路还像一阵风,耳不聋眼不花,因为身体好,所以他到处走动。但老谭的走动,却只限于我们这条小巷,几乎没有人见过他在公园或者其他娱乐性的地方出现。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1555) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月16日 14:07:09

青龙潭

《青龙潭》   

游水中林螃蟹沟是中午,所以来到青龙潭的时候就是下午。这时太阳仍然热得就像火球一样并没有减退半分。

非常口渴。在青龙潭的小寨子中,有许多饭店和商店,但都关了门午休。水已经喝尽了,实在没有办法,只好来到寨子中的树荫下,暂且休息一会再说。

刚在树荫里坐下,就惊动了几个十几二十岁的年轻人。有男有女,只见他们一下子就站了起来,然后抢着揭开了自已盖着胶布的摊子。十来个还滴着水珠的黄瓜,就蓦然地出现在我们的眼前。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(40340) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月12日 16:27:30

水中林螃蟹沟

《水中林螃蟹沟》

游茂兰其实目的就是游自然风光,因为茂兰最多的就是意想不到的天然风景,所以从流连忘返的黎明关和板寨出来后,我们即往水中林螃蟹沟继续我们的行程。

大约在山道中坐车走了五六个公里,我们即来到了一条桥孔很高,桥面很宽的土石大桥。这条桥非常陈旧,桥上都生满了黝黑的鲜苔和小草。但大桥古朴而又结实,桥下清澈的流水潺潺。

古朴陈旧,大桥结实,这里即是水中林螃蟹沟的入口。

在没有来到入口之前,因为山道比较狭小,而又需要停下车来等对面的车偏过,所以虽然只有五六个公里的路程,但我们却差不多花了...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3335) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月09日 16:38:30

老三龙眼树

《老三龙眼树》     

家门前有一颗树,这是一颗大可遮荫的龙眼树。

村里建房子,很多树都被劈掉了。但这颗龙眼树已经百年,还是越长越高,丝毫不动地长在那里。

因为,这颗树不仅大,而且年年都生龙眼。

它生龙眼都很准时,就像一个时刻表一样。

当你路过的时候,见到树上一颗颗的龙眼,就知道龙眼的季节已经到了。当树上零零落落,寥寥无几,就知道,龙眼的季节已经过了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(27891) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月07日 10:51:41

墙草

《墙草》

草生在墙上,

它为什么这样?

它从哪里来?

无依无靠,

远离自已的故乡。

不远即是草场,

宽大,明亮,

宁静,芳香,

自由又可翱翔。

谁抛弃了你?...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4353) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月05日 14:17:59

山溪

《山溪》

山溪,生命的桥。

我将山溪

比成我心爱的女人。

清亮的溪水,

是发飘,

滑滑的石头,是舞蹈。

每一次站在溪边,

我都澎湃,得到爱的倾泄。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3230) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月02日 10:31:16

大山里骑行

现在的山区道路非常地令人惊喜。想不到荒凉的大山,竟然也修了水泥路,以前搭在山涧上的旧老灰土石桥也变成了水泥大桥。

水还是那样清澈,空气还是那样清新,林木更加茂盛。

秋后的山林,竟然是那样青翠,连草都带着浓重的绿色。

天空很蓝,白云很亮,一种新的环境十分地醉人。

在山区里骑着山地车,爬坡出了一身的大汗。在坡顶上的平路风一吹,不一刻汗就干了,顿然觉得身轻如燕。

在大山里骑行,悠然自得在山涧里玩水,真是其乐无穷。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7135) |  收藏 | 本文固定链接