博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到
来自:  广西 玉林
年龄:  55

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月16日 14:03:26

又游园博园记事

转眼间,又是一年没有到过园博园了。下午的时候,正好闲了下来,而出门又见到天空极为晴朗,天穹蓝得就像刚洗出来的蓝画布。这样,心情极好,所以就想到园博园看看。

以前甚少是下午到园博园的,一般总是害怕太阳的暴晒。晒得皮肤疼痛疼痛的,好心情也被晒没了。所以不想去,但今天是因为喜爱这样的蓝天,也就没有去想太阳,因为爱也就把一切都忘记了。

可见心情是怎样的忘我。带着相机由南大门进去,一个人宽大的园博园显得空荡荡的,去到最近的柳州园,但见杨柳依依,池塘边水岸上开了一地的黄花,还是空荡荡地里外静却无人。

这样也好,宽大的游园众多的楼阁如此盛大就装下我一人,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2956) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月09日 13:11:51

游大容山小天湖草记

大容山还是有很多风景的,虽然整体上没有什么名气,知道的人也少,甚至大家口中的名字也不一样。但是这些风景如果是放在桂林,或者其他一些名山大川,相信毫不逊色地一定会如同名胜一样,绝对会得到黄山归来者的赏识。

大容山大约有两个天湖,一个是在森林公园的景区,其实就是一个水库天湖。而另一个则是在荒山野岭里,纯粹就是一个天然的天湖。它很小,在一个最高的山顶上。山顶小天湖也小,但终年都有水的生成,就像一把明镜一样,年年都照着日月。

我上天湖的时候是十二月初,今年的气候很是晴朗,所以天湖上天空蔚蓝得就像一片海蓝。天湖上不仅是湖水那么单一,它的山下无数个坡岭,都是宽阔无比的草甸。冬天了,草色无比地金黄,其间奇石丛生,绝对...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(25495) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月07日 13:48:50

又见乡村

又见乡村。其实很多乡村的景色都是很美的,他不像掉入了花朵丛中,而是掉入了山青水秀里。某一天我不知什么原因竟然不知不觉撞进一个地方,但见山连着山,水连着水。

水清得就像溪流,而山绿得就像峰峦。这是一条寂静的人村,上午时分也没什么路人,只有不少的房子,在山的脚下围着水而转。我试图寻见村人,但走了不少路,还仍然是空荡荡地。

没有遇见鸡犬只有无数个小菜园,这村的人呢,大约早早都去上班了吧!这里只离城区一二个公里。于是我在村中慢步而行,任意地看着那些青山绿水,更像漫步在径曲幽深的公园。

只是那么一刻,抬头之间,顿然青山更加苍翠,塘水更加悠长。青山尤胜...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3635) |  收藏 | 本文固定链接