博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫
来自:  广西 南宁
年龄:  58

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2018年09月21日 12:06:43

【游记】重游壶口瀑布

【游记】重游壶口瀑布

图文梁建卫

壶口瀑布的雄伟与壮观,它是陕西与山西共同拥有的自然资源与财富。观赏壶口瀑布两岸各有不同,在陕西是仰望而在山西是俯看,仰望蓝天衬托,俯看滾滾巨浪,角度不同,各有千秋。

我两次到壶口瀑布,第一次是2016年10

类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(1698) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月16日 10:15:30

【游记】亿万年风雨侵蚀留下的红纹

游记】亿万年风雨侵蚀留下的红纹

图文梁建卫

陕西榆林靖边县龙州乡闫家寨有个波浪谷,那是亿万年风雨侵蚀留下的红纹,清晰的条纹如层层波浪,为此人们称之为波浪谷。

波浪谷红砂岩成于古生代二叠纪和中生代三叠纪、侏罗纪、白垩纪之间,这是地球历史上地质最活跃、生物最繁茂、动物最庞大的时代。

闫家寨波浪谷开发得比较好的景区有两个,而最美的称之为一号景区,一...

类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(4911) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月13日 13:17:53

【游记】游雨岔大峡谷之二

游甘泉雨岔大峡谷之龙巴沟,由于从大门到此峡谷的道路没有修善,原有的小路落石多而危险,故此沟暂时未对游人开放。此峡谷长2000米,峡谷由于没经过修整,峡谷下的路凹凸不平,或许正是这样,展现出原始状态。由于此峡谷较为潮湿,多数的峡谷壁长满了青苔,正因如此峡谷壁在光照下显出一层层翠绿,美轮美奂,仿佛日照翠绿之山峦,令人陶醉。





类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(3714) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月10日 21:25:23

【游记】令人陶醉的雨岔大峡谷

【游记】令人陶醉的雨岔大峡谷

图文梁建卫

甘泉雨岔大峡谷,目前弄得最好的景点-桦树沟,桦树沟景点长八百米,美不胜收,令人陶醉。可以说美得让人喘不过气来,是摄影人的天堂。

游此景点,由于沟底都是水及泥浆,深大约20公分,最好是穿上水鞋。我或许是最不听话的游客之一,没租水鞋就穿着凉鞋入峡谷,虽然是七月天,但峡谷里的水寒冷刺骨,步...

类别: 旅游散心 |  评论(1) |  浏览(5457) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月09日 11:35:50

【游记】走进雨岔大峡谷

美国有羚羊峡谷,中国有雨岔峡谷。

从延安到甘泉雨岔大峡谷的道路是颇好走的,外来车辆全部放峡谷大门外的停车场,进入景区游客全部统一乘坐景区专用的交通车。雨岔大峡谷有好几个景点,但目前仅仅对外开放一个景点。就是这个景点也吸引了许多游客前往。

从雨岔大峡谷大门到景点路程较远,并且道路正在建设和完善中,可以说车辆非常难行,也许不用多久,道路修善,将会迎来更多的游客,雨岔大峡谷将成为中国的一颗新星。

到雨岔大峡谷观赏,要有一定的运气,因为下雨天峡谷是不对外开放的,另外,好的天气会使峡谷景色更...

类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(5657) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月06日 08:00:53

【图文】圣地延安-枣园革命旧址

【图文】圣地延安-枣园革命旧址

图 杂谈 梁建卫

这次来圣地延安,是我第二次来延安,记得毛泽东曾写过《重上井冈山》,我记忆犹新,我也可以说是重来延安,虽然我不是中共党员,但我到延安,延安的宝塔山,延安革命纪念馆,延安枣园革命旧址,这三个地方我来延安是必去的。当然,毛泽东的故居韶山也曾去过两次,贵州遵义去过一次,还去过几次北京,看过两次升国旗,其中有一次还是十一,十万人观看升国旗的雄伟场面,也走过一次五里路长安街,从天安门走到建国门。

类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(4972) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月03日 00:29:00

【图】圣地延安-革命纪念馆

延安革命纪念馆是向广大群众进行爱国主义、革命传统和延安精神教育的重要基地。

何为延安精神?延安精神是中国共产党创造的一种革命精神,因在革命圣地延安诞生,故名。主要内容包括:实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。本质是解放思想、实事求是。

当我们了解延安,了解延安精神,我们才真正认知来延安的目的和意义。实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的精神,无论过去还是现在,延安精神都在指导一代又一代中国人,成为中国革命和中国社会主义建设伟大的精神动力。

类别: 旅游散心 |  评论(2) |  浏览(7130) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月02日 00:08:54

【图】革命圣地延安-宝塔山

到革命圣地延安,首先,我们要去看看巍巍宝塔山,再去喝几口清清的延河水。铭记历史,开拓未来。

宝塔山是革命圣地延安的标志和象征,融历史文物和革命遗址为一脉,集人文景观和自然景观为一体。陈毅元帅曾有诗云“延安有宝塔,巍巍高山上,高耸入云端,塔尖指方向,红日照白雪,万众齐仰望……”





类别: 旅游散心 |  评论(0) |  浏览(5964) |  收藏 | 本文固定链接