博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2022年06月22日 18:38:05

逆变电源的特点及主要用途是什么?


军用逆变电源为军用电源,通过改变定、转子之间的相位角度来调整输出电压,属于无触点调压,使用方便,能长期可靠运行。广泛应用于各类工矿企业、农业及科研等单位,作为无波形畸变的正弦波交流调压的通用设备。当输入电压恒定时,它能带负载的情况下,无极的平滑的调节输出电压。
本调压器通过TWKQ稳压控制器控制调压电机,可实现输出电压的自动调压及稳压。按额定频率50HZ生产的调压器能直接在60HZ的频率下使用。
在使用和保养电力稳压器的过程当中,整体的维护保养过程可以说是非常的方便,并且对于保养成本也不会造成任何的压力,因为电力稳压器几乎不会出现任何的故障,只要能够在正确的环境下进行使用,并且能够保证每个月可以进行细致的检查和维护,就能够让整体的使用性能优势一直发挥出来,当然还可以合理的避免出现各种不同的故障,对于比较容易出现磨损需要更换的零部件来说,大家
须要能够及时的进行检查和更换,千万不要...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1627) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月22日 18:36:58

浅谈高频开关直流电源的保护技术


高频开关直流电源可以分为极性保护和程序保护、过电流保护、过电压保护、欠电压保护、过热保护。
高频开关直流电源模块中所使用的大功率开关器件价格较贵,其控制电路亦比较复杂,另外,开关电源的负载一般都是用大量的集成化程度很高的器件安装的电子系统。晶体管和集成器件耐受电、热冲击的能力较差。因而开关电源模块的保护应该兼顾其本身和负载的安全。保护电路的种类很多,这里介绍极性保护、程序保护、过电流保护、过电压保护、欠电压保护以及过热保护等电路。通常选用几种保护方式加以组合,构成完善的保护系统。





极性保护
直流电源模块开关稳压器的输入一般都是未稳压直流电源,由于操作失误或者意外情况会将其极性接错,此时将会损坏开关稳压电源。极性...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1486) |  收藏 | 本文固定链接