博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2022年06月20日 19:04:33

高压模块电源容如何选择?


高压模块电源的早期供电容量通常是直流模块电源容器,但现在已从直流电源向通信电源、从低温供电向高温供电、从一般电源向外供电、从普通结构到芯片、从平板到书本等方向发展。其上限容量已扩大到4f左右,应用频率达30khz,工作温度等级已达到-55℃-125℃网站报价,有的甚至高达150℃,附加模块供电电压已达700V。下面我们聊聊高压模块电源容如何选择?


1.要尽可能地解决供电容量问题,必须选择原型号的高压模块电源。
2.通常,高压模块电源解决方案模块的电源容量存在较大误差,不会影响模块供电电路的正常运行,因此模块电源容量稍大或稍小的模块电源容器可以更换。然而,在分频模块电源电路、校对模块电源电路、振动回路和环路中,模块供电容量应尽可能符合会计要求。在某些滤波网络中,对黑金刚模块电源释放模块的电源容量和模块电源解决方案模块的电源容量也提出了要求,其差错应小于±0_3-0_5。
3.承压要求必须是徒手的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1620) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月20日 19:03:50

如何维修开关电源的故障?

1、发动电路:
开关电源的发动电路主要由RC串联元件组成,常见的毛病是发动电阻或是发动电容开路,从而使开关管无法起振,故呈现此毛病时,整流滤波后的300V电压是正常的,但+B却没有输出。毛病现象自然就是“三无”了。查看办法非常简略,用万能表的直流档位丈量开关管的B极,在开机瞬间如开关管B极电压有跳变则阐明发动电路正常,假如按动开关时表笔没有摇摆则阐明发动电路开路了。
2、开关振动电路:
该电路主要由开关管及其正反馈电路构成,有的电路是选用开关厚膜方式的,而正反馈电路的元件也比较小,通常是一些RC串联电路或是二极管与电阻构成的串联电路。关于开关管或是开关厚膜来说,常见的毛病就是开关管击穿或是功能不良。开关管一旦击穿了,整机也就无法正常作业,处于“三无”状况;而关于正反馈回路来说,开路性毛病也较为常见,这样也就导致正反馈电压没有正常加到开在管B极而迫使开关管停振。检修时,只要对正反馈回路中的阻容...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1601) |  收藏 | 本文固定链接