博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2022年06月14日 12:41:35

纹波电压是直流稳压电源的质量指标吗?


交流稳压电源应用于计算机及其周边装置、医疗电子仪器、通讯广播设备、工业电子设备、自动生产线等现代科技产品的稳压和保护。直流稳压电源广泛应用于国防、科研、大专院校、实验室、工矿企业、电解、电镀、充电设备等的直流供电。
直流稳压电源的技术指标可以分为两大类:一类是特性指标,反映直流稳压电源的固有特性,如输入电压、输出电压、输出电流、输出电压调节范围;另一类是质量指标,反映直流稳压电源的优劣包括稳定度、等效内阻(输出电阻)、纹波电压及温度系数等。





大部分电子设备的机内电源的功能都是通过单向导电性元器件将交流变换为直流,并用储能元器件组成的各种滤波电路滤除直流中的脉动成分,但这些功能仍不能满足一些电子设备对直流稳压电源的要求...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3118) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月14日 12:40:16

经过稳压电路稳压的线性直流电源是如何工作的?


线性模式,是指调整管工作在线性状态下的直流稳压电源。比如三极管,有放大、饱和、截止三种工作状态一样,调整管工作在线性状态下,可这么来理解:RW是连续可变的,亦即是线性的。而在开关电源中则不一样,开关管工作只有开、关两种状态:开——电阻接近很小;关——电阻很大接近于无穷大。工作在开关状态下的管子显然不是线性状态。所以直流稳压电源,会分为线性模式直流电源和开关模式直流电源。
线性直流电源是先将交流电经过变压器降低电压幅值,再经过整流电路整流后,得到脉冲直流电,后经滤波得到带有微小波纹电压的直流电压。要达到高精度的直流电压,必须经过稳压电路进行稳压。





由于调整管相当于一个电阻,电流流过电阻时会发热,所以工作在线性状态下的调整管...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2831) |  收藏 | 本文固定链接