博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2022年06月13日 12:51:57

你知道应急电源稳压器EPS与UPS的差别吗?


从IEC的定义来说,后备式UPS是市电正常时,由市电向负载供电,当市电出现故障时,由电池组提供能量,经逆变器向负载供电。EPS从功能上来说与上述后备式UPS定义符合。但是,说EPS就是后备式UPS,这种说法不科学,有意无意贬低EPS的重要作用。大家知道,常用后备式UPS是小功率范围,保护对象大多为PC机。由于保护对象非重点,而且市场需求量大,技术含量低,价格竞争激烈,冒牌货较多,导致产品质量不高,返修率大,给人们留下不良印象,后备式UPS是可有可无的IT业外设。而EPS是应急电源稳压器,重点在于应急。





EPS拓扑设计不是简单的组合。有人认为:EPS(电子部分)=整流/充电器+逆变器+输出转换开关(互投装置)+控制单元等部件就能构成应急电源。不错,EPS的基本单元是由上述...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2959) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月13日 12:49:05

如何选择用于电压转换的DC-DC模块电源?

DC-DC模块电源越来越多的应用于通信、工业自动化、电力控制、轨道交通、矿业、军工等行业。而模块化的设计,可以有效的简化客户的电路设计,提升系统的可靠性和维护效率。那么,如何提升基于DC-DC模块的电源系统的可靠性?我们大部分时候想到的是选择一家品牌好的供应商提供高可靠的电源模块。然而,选择一款高可靠的电源模块,是否就意味着我们的电源系统非常可靠呢?
DC-DC隔离模块电源主要应用于分布式电源系统中,用以对电源系统实现隔离降低噪声、电压转换、稳压和保护功能。使用DC-DC隔离模块电源的四大作用如下:
其一,模块电源采用隔离式设计,可以有效的隔离来自侧设备带来的共模干扰对系统的影响,使负载能够稳定的工作。





其二,不同的负载需要不同的供电电...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2813) |  收藏 | 本文固定链接