博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月09日 13:23:52

WBG半导体材料会是电动电源的未来吗?

宽带隙 (WBG) 材料逐渐在电源管理和其他应用的成本效益分析中幸存下来,电动汽车可能会推动采用成本高但性能更高的碳化硅,并按降序排列氮化镓器件。使用WBG半导体可产生超过95%的潜在效率,大大扩展范围。
功率转换器是利用可再生能源进行运输和工业应用的关键组件。为了促进功率转换器设计所需的进步,可以选择基于碳化硅和氮化镓的新型WBG半导体技术。
如今,越来越多的汽车制造商涉足电动汽车开发,但是电动汽车的驾程过短却始终是个问题。尽管采用空气动力学设计、更轻质的材料、更高效的功耗等方法确有成效,但这还远远不够。汽车电力电子设计人员还需要使用先进的宽带隙半导体材料来满足能效和功率密度要求。


这些材料主要由氮化镓和碳化硅组成,是对硅金属氧化物半导体场效应晶体管 和绝缘栅双极晶体管等现有半导体技术的改进。因而,由这些材料制成的半导体损耗更低、开关频率更快、工作温度更高、击...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2857) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月09日 13:11:12

变压器可以作为电源用吗?

通常客户在寻找变压器和电源时会将二者相混淆。这两种技术是相关的,但在应用上又完全不同。
变压器是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁芯(磁芯)。主要功能有:电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离、稳压(磁饱和变压器)等。这些器件通常具有两种模式和一种功能,均适用于交流应用。


它们在任一模式下提高交流电压,降低交流电压,以及高低压侧隔离。用最简单的话说,变压器就是一对线绕在电磁铁上的特殊电感。电感线圈一侧与另一侧的匝数之比决定了升压与降压的模式。如果高压侧的匝数较多,而另一侧的匝数较少,则表明变压器处于降压模式。相反,如果低压侧的匝数较少,而另一侧的匝数较多,则表明变压器处于升压模式。
与变压器相关的最重要细节是:一切均采用交流电压以及通常没有现成的连接点可应用于此,因为该技术适用于电源设计。
简单地说,变压器不...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2593) |  收藏 | 本文固定链接