博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月02日 12:23:06

电压稳定是对设备的最好保护

电压过低可降低输变电设备容量,降低输电线路充电功率,造成大面积停电,缩短设备寿命,甚至烧坏电器。
当电压过低(低于5%以下)时,电动机转短成电压平方关系下降,一则使起动转矩下降很多,电动机起动困难(起动缓慢甚至起动不起来);二则正在运行的电动机,如果负载不变(重载或额定负载运行时),转子就要保持必须的电磁转短来平衡负载的阻力矩。这就迫使转子电流增大,从而导致定子电流增大,造成电动机过热,温升***,缩短电动机寿命,甚至烧毁电动机。


电动机低电压起动和运行的情况较多,这时应尽量减轻负载或间歇使用,一般电动机的电压允许在+10% ~ -5%范围内波动。
各类用电设备都要求供给其额定电压才能正常工作。若电源电压超标准降低或升高时,轻则不能正常工作,严重时会引起设备损坏等事故。电源电压偏高或偏低对用电设备的主要影响如下:
(1)照明设备。白炽灯电源电压降低时其发光效率...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2532) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月02日 12:16:50

高频脉冲输出的大功率电镀电源,你了解它吗?


大功率高频电镀电源实际上是一种低压大电流的整流装置。通常采用pwm dc—dc移相全桥变换器拓扑。 由于pwm dc—dc移相全桥变换器的超前桥臂只能实现zvs,而滞后桥臂可以实现zvs和zcs,可以将pwm dc—dc移相全桥变换器的软开关方式分为两类。
大功率电镀电源的原理是将工频交流电变换为不同电压、频率和波形的直流电设备。在晶闸管整流器中主要应用“整流”技术,在高频开关电源中既应用“整流”技术又应用“逆变”技术。电镀电源主要由主电路和控制电路组成。

主电路主要包括主变压器、功率整流器件和一些检测、保护装置等。电镀电源中的主变压器是将交流电源电压降低为电镀工艺所需要的电压值。晶闸管整流器中使用的是工频(50Hz)变压器,高频开关电源中使用的是高频(10~50kHz)变压器。检测装置包括电压表、电流互感器等。保护装置主要是用于功率整流器件的过流保护。
控制电路主要包括晶闸管或 IGBT 等的触发控制电路,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2407) |  收藏 | 本文固定链接