博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月14日 17:19:18

高频直流电源的特点原来是这几个?


高频直流电源是以IGBT作为主功率器件,以超微晶软磁合金材料为主变压器铁芯,主控制系统采用了多环控制技术,结构上采取了防盐雾酸化措施。电源产品结构合理,可靠性强。该电源以其体积小、重量轻、高效率的优越性能成为可控硅电源的更新换代产品。
高频直流电源适用于实验、氧化、电解、镀锌、镀镍、镀锡、镀铬、光电、冶炼、化成等各种精密表面处理场所。在阳极氧化、真空镀膜、电解、电泳、水处理、电子产品老化、电加热、电化学等方面也得到用户一致好评。特别是在PCB、电镀、电解行业领域,成为众多客户的首选电源产品。





高频直流电源的工作原理:
1、工频整流滤波
交流电通过整流桥获得直流电压,然后通过充电电感器和滤波电容器输出...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2582) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月14日 17:18:05

高频开关电源是如何诞生的?

高频开关电源,也称为开关型整流器SMR,是通过MOSFET或IGBT的高频工作的电源,开关频率一般控制在50-100kHz范围内,实现高效率和小型化。
20世纪60年代大量应用的线性调节器式直流稳压电源,由于它存在着诸多的缺点,如体积重量大,很难实现小型化、损耗大、效率低、输出与输入之间有公共端,不易实现隔离,只能降压,不能升压,很难在输出大于5A的场合应用等,已开始被开关调节器式直流稳压电源所取代。





1964年,日本NEO杂志发表了两篇具有指导性的文章:一篇为“用高频技术使AC变DC电源小型化”;另一篇为“脉冲调制用 于电源小型化”。这两篇文章指明了开关调节器式直流稳压电源小型化的研究方向,即一是高频化,二是采用脉冲宽度调制技术。经过近些年的研究...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2549) |  收藏 | 本文固定链接