博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽
来自:  河北 承德

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月22日 12:12:54

变频器如何选择?变频器与变频电源的区别有哪些呢


在电源方面,每个人都可能知道变频器和变频电源是给电器充电的辅助设备,但是许多人不了解什么是变频电源,什么是变频器。随着时代的不断进步,电器也会在不断的更新,辅助设备也在不断的发生改变,下面我们将详细介绍变频器与变频电源的区别以及如何选购变频器。
首先来了解一下,什么是变频电源?变频电源将主电源的交流电从AC→DC→AC转换为纯正弦波。输出频率和电压可以在特定范围内调节。与用于电动机速度控制的变频调速器不同,它也不同于普通的交流电源。理想的交流电源具有频率稳定,电压稳定,内部电阻为零以及电压波形纯正弦波(无失真)的特点。变频电源非常接近理想的社会交流电源,因此先进的文化发展地区越来越多的使用变频电源作为标准电源,为公用事业提供了优越的电网环境,它有助于对电气设备技术产品性能进行客观评估。根据结构的不同,变频电源有俩种类型,即线性放大型和SPWM开关型。
什么是变频器?变频器由AC-DC-AC(调制波...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3373) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月22日 12:11:58

等离子体清洁机表面改性技术改性主要优点和有机材料中的运用


  等离子体清洁机改性主要有着如下优点:属干式工艺,满足当下节能、环保的需求;对所处理材料无特殊要求,有着普遍适用性;加工时间短,仅为几秒至几分钟;只对材料表层进行改性,对基体本身不造成损坏。因而,等离子体技术与传统式的改性技术对比有着不错的运用效果。
等离子体清洁机等离子体是气态完全或部分电离所产生的非凝聚机制,所谓“电离”是指至少有一个电子脱离原子或分子,从而使原子或分子转变成带正电荷的离子。该机制包括原子、分子、离子激发态和亚稳态等。机制里面正负电荷总量一样,大体上上呈电中性。等离子体技术在材料科学上的运用尤为显著,新型材料的的研发是通过等离子体技术将其表面改性,便于达到更好的效果,这也是当下新型材料研发的重要手段。
等离子体清洁机
      等离子体清洁机等离子体对材料表面进行改性的环节中,一般来说通过撞击材料表面,使材料表面原有化学键断开以形成新...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3264) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月21日 07:09:34

医疗设备的电源选择有那些指标?

电子医疗设备的电源解决方案范围与应用本身一样多种多样。在电源、电力输送网络和连接的电路之间,每个组件在标称上的功能至关重要。断电、电压波动或潜在干扰事件。对于呼吸机来说,这意味着在发生断电的情况下,需要电池等储能设备快速切换到备用电源。这避免了在使用柴油发电机等长期备用电源之前关闭呼吸机的灾难性故障模式。
医疗设备应该能够承受其标称值附近的一定程度的电压波动。同样的道理也适用于所有关键的医疗设备,例如血压监测仪、保温箱、除颤器和透析机。在系统层面,可能会采用冗余备用电源和储能设备。但是,在设备级别,电源和/或AC-DC 和DC-DC转换必须确保电磁兼容以及过流、过压、过载、短路和过温保护,以最大限度地减少不必要的排放,并保护组件和负载免受不良条件的影响。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3451) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月21日 07:08:37

如何选择超声波清洗机电源?

超声波清洗机电源由外壳及整流、逆变、输出、控制、保护等单元电路组成,整流单元为逆变和控制单元提供直流电源,逆变单元的每路由开关管、续流元件和吸收元件构成,其输出接输出单元。它成本低,重量轻,适合换能器在任何状态下可靠工作。
超声波可以分为三种,即次声波、声波、超声波。次声波的频率为20Hz以下;声波的频率为20Hz~20kHz;超声波的频率则为20kHz以上。其中的次声波和超声波一般人耳是听不到的。超声波由于频率高、波长短,因而传播的方向性好、穿透能力强,这也就是为什么设计制作超声波清洗机的原因。





超声波清洗是利用超声波在液体中的社会化作用、加速度作用及直进流作用对液体和污物直接、间接的作用,使污物层被分散、乳化、剥离而达到...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3475) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月20日 10:03:19

如何合理使用脉冲电镀电源?

脉冲电镀电源被用在脉冲电镀中,在脉冲电镀时,由于有关断时间的存在,被消耗的金属离子利用这段时间扩散、补充到阴极附近,当下一个导通时间到来时,阴极附近的金属离子浓度得以恢复,故可以使用较高的电流密度。这也正是脉冲电镀电源相比直流电镀电源的优势。
脉冲电源有单正脉冲和双正、负脉冲电源,采用独特的调制技术,数字化控制。正向脉冲开启宽度(T+)和负向脉冲开启时间宽度(T-)可分别在全周期内调节。正负向电流、电压均可独立调节,可满足客户的不同的需求。





脉冲电源用于贵金属提纯时,贵金属的纯度更高。脉冲电源优于传统的电镀电源,是电镀电源的发展方向。
双脉冲电源比单脉冲电源电镀更细致,光洁度更好。双脉冲电源的反向脉冲的阳...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3661) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月20日 10:02:28

逆变电源是如何进行电能变换的?

利用晶闸管电路把直流电转变成交流电,这种对应于整流的逆向过程,定义为逆变。例如:应用晶闸管的电力机车,当下坡时使直流电动机作为发电机制动运行,机车的位能转变成电能,反送到交流电网中去。又如运转着的直流电动机,要使它迅速制动,也可把直流电逆变成交流电的电路称为逆变电路。
在特定场合下,同一套晶闸管变流电路既可作整流,又能作逆变。变流器工作在逆变状态时,如果把变流器的交流侧接到交流电源上,把直流电逆变为同频率的交流电反送到电网去,叫有源逆变。如果变流器的交流侧不与电网联接,而直接接到负载,即把直流电逆变为某一频率或可调频率的交流电供给负载,则叫无源逆变。交流变频调速就是利用这一原理工作的。有源逆变除用于直流可逆调速系统外,还用于交流饶线转子异步电动机的串级调速和高压直流输电等方面。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3653) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月19日 08:24:49

你知道改变开关稳压电源输出的脉冲宽度调制吗?

脉冲宽度调制是一种模拟控制方式,根据相应载荷的变化来调制晶体管基极或MOS管栅极的偏置,来实现晶体管或MOS管导通时间的改变,从而实现开关稳压电源输出的改变。这种方式能使电源的输出电压在工作条件变化时保持恒定,是利用微处理器的数字信号对模拟电路进行控制的一种非常有效的技术。脉冲宽度调制是利用微处理器的数字输出来对模拟电路进行控制的一种非常有效的技术,广泛应用在从测量、通信到功率控制与变换的许多领域中。
脉冲宽度调制方式,开关频率恒定,通过调节导通脉冲宽度来改变占空比,从而实现对电能的控制,称之为“定频调宽”;脉频调制方式,其脉冲宽度恒定,通过调节开关频率改变通断比,从而实现对电能的控制,称之为“定宽调频”。


PWM的调制方法可分为定频调调节和频率调节两大类,其中变频调节又可分为恒定迟滞环宽控制、定开通时间控制和定管断时间控制。
(1)恒定迟滞环宽控制
恒定迟滞环宽控制的电...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3821) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月19日 08:23:51

你知道如何选择脉冲电源吗?


脉冲电源有单正脉冲和双正、负脉冲电源,采用独特的调制技术,数字化控制。正向脉冲开启宽度(T+)和负向脉冲开启时间宽度(T-)可分别在全周期内调节。正向电流、电压调节、负向电流、电压均可独立调节。可满满足客户的不同的需求。适用于镀金、镀银、镀镍、镀锡等,可明显改善镀层性能。


脉冲电源在脉冲电镀过程中,当电流导通时,脉冲电流相当于普通直流电流的几倍甚至几十倍,正是这个瞬时高电流密度使金属离子在极高的过电位下还原,从而使沉积层晶粒变细;当电流关断时,阴极区附近放电离子又恢复到初始浓度,浓差极化消除,这利于下一个脉冲同期继续使用高的脉冲电流密度,同时关断期内还伴有对沉积层有利的重结晶、吸脱附等现象。这样的过程同期性地贯穿整个电镀过程的始末,其中所包含的机理构成了脉冲电镀的最基本原理。实践证明,脉冲电源在细化结晶,改善镀层物理化学性能,节约贵重金属等方面比传统直流电...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3431) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月18日 10:25:55

你使用线性直流电源的方法对了吗?


线性直流电源是先将交流电经过变压器降低电压幅值,再经过整流电路整流后,得到脉冲直流电,后经滤波得到带有微小波纹电压的直流电压。要达到高精度的直流电压,必须经过稳压电路进行稳压。
线性直流电源主回路的工作过程是输入电源先经预稳压电路进行初步交流稳压后,通过主工作变压器隔离整流变换成直流电源,再经过控制电路和单片微处理控制器的智能控制下对线性调整元件进行精细调节,使之输出高精度的直流电压源。





线性直流电源产品可广泛应用于科研、大专院校、实验室、工矿企业、电解、电镀、充电设备等。
线性直流电源在操作的过程中,注意下面几个事项,可以有效避免出现不必要的麻烦:
1) 电压设定。打开直流电源开关,调节电压...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2934) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月18日 10:24:02

你知道大功率开关电源的工作原理和用途吗?

大功率开关电源就是用通过电路控制开关管进行高速的导通与截止。将直流电转化为高频率的交流电提供给变压器进行变压,从而产生所需要的一组或多组电压。转化为高频交流电的原因是高频交流在变压器变压电路中的效率要比50Hz高很多,所以开关变压器可以做的很小,而且工作时不是很热,成本很低,如果不将50Hz变为高频开关电源就没有意义。
开关电源大体可以分为隔离和非隔离两种,隔离型的必定有开关变压器,而非隔离的未必一定有。





大功率开关电源的工作原理如下:
1.交流电源输入经整流滤波成直流。
2.通过高频PWM信号控制开关管,将那个直流加到开关变压器初级上。
3.开关变压器次级感应出高频电压,经整流滤波供给负载。
4....

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2838) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月14日 17:19:18

高频直流电源的特点原来是这几个?


高频直流电源是以IGBT作为主功率器件,以超微晶软磁合金材料为主变压器铁芯,主控制系统采用了多环控制技术,结构上采取了防盐雾酸化措施。电源产品结构合理,可靠性强。该电源以其体积小、重量轻、高效率的优越性能成为可控硅电源的更新换代产品。
高频直流电源适用于实验、氧化、电解、镀锌、镀镍、镀锡、镀铬、光电、冶炼、化成等各种精密表面处理场所。在阳极氧化、真空镀膜、电解、电泳、水处理、电子产品老化、电加热、电化学等方面也得到用户一致好评。特别是在PCB、电镀、电解行业领域,成为众多客户的首选电源产品。





高频直流电源的工作原理:
1、工频整流滤波
交流电通过整流桥获得直流电压,然后通过充电电感器和滤波电容器输出...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2757) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月14日 17:18:05

高频开关电源是如何诞生的?

高频开关电源,也称为开关型整流器SMR,是通过MOSFET或IGBT的高频工作的电源,开关频率一般控制在50-100kHz范围内,实现高效率和小型化。
20世纪60年代大量应用的线性调节器式直流稳压电源,由于它存在着诸多的缺点,如体积重量大,很难实现小型化、损耗大、效率低、输出与输入之间有公共端,不易实现隔离,只能降压,不能升压,很难在输出大于5A的场合应用等,已开始被开关调节器式直流稳压电源所取代。





1964年,日本NEO杂志发表了两篇具有指导性的文章:一篇为“用高频技术使AC变DC电源小型化”;另一篇为“脉冲调制用 于电源小型化”。这两篇文章指明了开关调节器式直流稳压电源小型化的研究方向,即一是高频化,二是采用脉冲宽度调制技术。经过近些年的研究...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2712) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月09日 13:23:52

WBG半导体材料会是电动电源的未来吗?

宽带隙 (WBG) 材料逐渐在电源管理和其他应用的成本效益分析中幸存下来,电动汽车可能会推动采用成本高但性能更高的碳化硅,并按降序排列氮化镓器件。使用WBG半导体可产生超过95%的潜在效率,大大扩展范围。
功率转换器是利用可再生能源进行运输和工业应用的关键组件。为了促进功率转换器设计所需的进步,可以选择基于碳化硅和氮化镓的新型WBG半导体技术。
如今,越来越多的汽车制造商涉足电动汽车开发,但是电动汽车的驾程过短却始终是个问题。尽管采用空气动力学设计、更轻质的材料、更高效的功耗等方法确有成效,但这还远远不够。汽车电力电子设计人员还需要使用先进的宽带隙半导体材料来满足能效和功率密度要求。


这些材料主要由氮化镓和碳化硅组成,是对硅金属氧化物半导体场效应晶体管 和绝缘栅双极晶体管等现有半导体技术的改进。因而,由这些材料制成的半导体损耗更低、开关频率更快、工作温度更高、击...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3010) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月09日 13:11:12

变压器可以作为电源用吗?

通常客户在寻找变压器和电源时会将二者相混淆。这两种技术是相关的,但在应用上又完全不同。
变压器是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁芯(磁芯)。主要功能有:电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离、稳压(磁饱和变压器)等。这些器件通常具有两种模式和一种功能,均适用于交流应用。


它们在任一模式下提高交流电压,降低交流电压,以及高低压侧隔离。用最简单的话说,变压器就是一对线绕在电磁铁上的特殊电感。电感线圈一侧与另一侧的匝数之比决定了升压与降压的模式。如果高压侧的匝数较多,而另一侧的匝数较少,则表明变压器处于降压模式。相反,如果低压侧的匝数较少,而另一侧的匝数较多,则表明变压器处于升压模式。
与变压器相关的最重要细节是:一切均采用交流电压以及通常没有现成的连接点可应用于此,因为该技术适用于电源设计。
简单地说,变压器不...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2739) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月05日 13:31:47

因为“开”“关”状态,所以它被称为开关电源


开关电源是一种电压转换电路。 其主要工作内容是提升和降压。它广泛用于现代电子产品中。因为开关三极管总是工作在“开”和“关”状态,所以它被称为开关电源。 开关电源本质上是一个振荡电路。这种转换电能的方式不仅用于电源电路,还广泛应用于其他电路,如 LCD 背光电路,荧光灯等。与变压器相比,开关电源效率高, 稳定性好,体积小。 开关电源的缺点是功率相对较小,会对电路造成高频干扰,电路复杂且难以维护等。


开关电源的控制原理有三种:
第一种是脉冲宽度调整结束开关周期恒定,通过改变脉冲宽度来改变空比的方式;
第二种是脉冲频率调整,导通脉冲宽度恒定,通过改变开关工作的频率来改变占空比的方式;
第三种就是混合调整导通脉冲宽度和开关工作频率均不固定,彼此都可以改变的方式,它是上面两种方式的混合。
开关电源分类:
1、按技术、开关管的连接方式、电源技术划分,开关电...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2824) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月05日 13:30:17

为何在开关电源中要故意串联几个电阻?


在开关电源中,电阻的串联运用很常见,其目的不是为了增大电阻的功耗或者阻值,而是为了提高电阻耐受峰值电压的能力。电阻在一般情况下,对其耐压不太留意,实际上功率和阻值不同的电阻是有最高工作电压这一指标的。当处于最高工作电压时,由于电阻极大,其功耗并未超过额定值,但电阻也会击穿。其原因是,各种薄膜电阻是以薄膜的厚度控制其阻值外,对高阻值电阻还在薄膜烧结以后,以刻槽的方式延长薄膜的长度,阻值越大,刻槽密度也大,当用于高压电路时,刻槽之间发生打火放电造成电阻损坏。
因此开关电源中,有时故意用几个电阻串联组成,以防止这一现象的发生。例如常见的自激式开关电源中的启动偏置电阻、各种开关电源中开关管接入DCR吸收回路的电阻,以及金属卤化物灯镇流器中的高压部分应用电阻等等。


PTC和NTC属于热敏性能元器件。PTC具有很大的正温度系数,NTC则相反,有很大的负温度系数,其阻值与...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2675) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月02日 12:23:06

电压稳定是对设备的最好保护

电压过低可降低输变电设备容量,降低输电线路充电功率,造成大面积停电,缩短设备寿命,甚至烧坏电器。
当电压过低(低于5%以下)时,电动机转短成电压平方关系下降,一则使起动转矩下降很多,电动机起动困难(起动缓慢甚至起动不起来);二则正在运行的电动机,如果负载不变(重载或额定负载运行时),转子就要保持必须的电磁转短来平衡负载的阻力矩。这就迫使转子电流增大,从而导致定子电流增大,造成电动机过热,温升***,缩短电动机寿命,甚至烧毁电动机。


电动机低电压起动和运行的情况较多,这时应尽量减轻负载或间歇使用,一般电动机的电压允许在+10% ~ -5%范围内波动。
各类用电设备都要求供给其额定电压才能正常工作。若电源电压超标准降低或升高时,轻则不能正常工作,严重时会引起设备损坏等事故。电源电压偏高或偏低对用电设备的主要影响如下:
(1)照明设备。白炽灯电源电压降低时其发光效率...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2683) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月02日 12:16:50

高频脉冲输出的大功率电镀电源,你了解它吗?


大功率高频电镀电源实际上是一种低压大电流的整流装置。通常采用pwm dc—dc移相全桥变换器拓扑。 由于pwm dc—dc移相全桥变换器的超前桥臂只能实现zvs,而滞后桥臂可以实现zvs和zcs,可以将pwm dc—dc移相全桥变换器的软开关方式分为两类。
大功率电镀电源的原理是将工频交流电变换为不同电压、频率和波形的直流电设备。在晶闸管整流器中主要应用“整流”技术,在高频开关电源中既应用“整流”技术又应用“逆变”技术。电镀电源主要由主电路和控制电路组成。

主电路主要包括主变压器、功率整流器件和一些检测、保护装置等。电镀电源中的主变压器是将交流电源电压降低为电镀工艺所需要的电压值。晶闸管整流器中使用的是工频(50Hz)变压器,高频开关电源中使用的是高频(10~50kHz)变压器。检测装置包括电压表、电流互感器等。保护装置主要是用于功率整流器件的过流保护。
控制电路主要包括晶闸管或 IGBT 等的触发控制电路,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2564) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 40