博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890530
用户名:  非洲二哥
昵称: 
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2021年09月23日 20:32:59

【用屁股思考问题】谈谈学历的重要性与非重要性

近期看视频,学习企业管理(先声明:我没企业,只是上班无聊看着玩而已)

有一则视频谈到高学历的人给低学历的老板打工的现象。

为什么高学历的人会给低学历的人打工?

主讲人讲到,凡不具备职称,不具备学历的人,因为他找不着好的工作,就只好不找工作了。

不找工作怎么生活?

自己干呗!
自己干,所以容易被称为老板。

其实很有道理!

以我自己为例,我就是一个打工的(当然我打工的过程,遇到高学历老板,也遇到低学历老板。)我曾经有几次想自己创业,可老婆她不同意。老婆认为我有学历有职称,找份工作就可以安稳地上班,不必去冒什么风险。

而我一向认为家和万事兴,要听老婆的话。
所以,我辞职N次...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1923) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月22日 12:48:36

【位卑未敢忘忧国】做人难,做个红豆(社区)写手更难!

近期在红豆写几篇博客都挨删,甚至不发表仅存放“草稿”也挨删。 唉,做人难,做个红豆写手更难。 这不,“二哥”今早又挨封禁3天。 罪名是“对他人进行人身攻击” 呵呵 莫名其妙! 在红豆写帖,我一向是守纪守法的。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1783) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月19日 16:31:14

【用屁股思考问题】生活中的几个小习惯

今天不谈国家大事,谈些生活琐事。

生活上的几个小习惯——

一、坐车(我没车,这里说坐车多指打的)我从不坐副驾驶位。
读书时常乘搭班车,也从不购买和坐0号座位。

二、开冲法法电驴出门,一般不走机动车道。哪怕很堵,很慢;哪怕其他人都冲向机动车道,我也不会跟。
我出门都会给自己预留足够的时间。比如,雨天,我会比平时提前出门。
我有足够耐心等别人,但一般我不会让别人等我。
我很讨厌没时间观念的人。

我不走机动车道,其实也没什么想法,只是觉得咱没必要和人家机动车抢道。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1965) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月13日 21:25:36

【用屁股思考问题】有你这当爹的吗?

案例一:某女大学生嫌1000元生活费少,与父亲争吵,说“有你这当爹的吗?”
女儿理由:自己要社交,要耍朋友。
父亲理由:我送你去读书是让你去学习,不是让你去享受,不是让你去玩。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

案例二:女儿要去上学,一家人高高兴兴吃顿饭,可谈到生活费又崩了。一个月给1500,女儿嫌少,要求最少给2500。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1917) |  收藏 | 本文固定链接