博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 
来自:  广西 桂林

日志分类

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2022年09月25日 13:31:19

非凡十年,铁路事业高速发展

回望中国铁路发展历程,能深刻感受到这一成就来之不易。1949年新中国成立之初,全国仅有2.1万公里铁路。面对旧中国留下的支离破碎、满目疮痍的铁路线,当家作主的铁路人坚决响应党的号召,组织大规模抢修铁路和新线建设,在社会主义革命和建设中勇当开路先锋。从新中国成立到1978年,铁路营业里程由2.1万公里增长到5.2万公里,中国铁路网初步形成,铁路成为国民经济大动脉。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(866) |  收藏 | 本文固定链接
2022年09月25日 13:29:34

深耕安全文化,喜迎二十大召开

走进武昌南机务段,“精铸铁魂,砥砺先行”8个象征该段企业精神的大字异常醒目。安全文化广场上,用报废的机车配件制作而成的段标,用报废的机车轮对铸造的“追梦高铁”雕塑,以蒸汽机车、内燃机车、电力机车等为造型的宣传栏……安全文化印记在该段无处不在。该段根据时代特征、铁路特点和机务段特色,将安全文化、企业精神融入环境和实物当中。他们用报废轮对打造的“幸福都是奋斗出来的”雕塑成为职工眼中一道闪亮的风景;将段内几条大道命名为具有机务段特色的“驭龙大道”“匠心路”,道路两旁该段的32位先进典型宣传牌熠熠生辉,同时这些先进典型还被推举...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(846) |  收藏 | 本文固定链接
2022年09月22日 17:59:36

青春正韶华

青春正韶华

从牙牙学语到步履蹒跚,从初识文字到学业毕业,从稚嫩青涩到逐渐成熟,我走过了人生得一个又一个阶段。而今,我来到了人生得重大转折点。我脱下了休闲的校服,穿上了职业的铁路蓝。从穿上路服的那一刻起,就意味着我肩上多了一份责任,多了一份担当。

初至机务,初至车间,我的心里一直是迷茫的,没有对机车乘务员这个岗位的认知,看不到自己的未来。但很快,这个迷茫就在实习时光中被驱散。机务段、车间领导的悉心关注,对我的谆谆教诲;陪带师傅对我细致认真的教学,让我对机车乘务员这个岗位有了清晰深刻的认知,让我知道了肩膀上的那一份责任似海,担当如山。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1545) |  收藏 | 本文固定链接
2022年09月22日 17:56:01

“树洞”

“树洞”

在公告栏里,贴着一张印着二维码的纸张,这二维码里就是他们车间的“树洞”。“树洞”源自于网络的流行词,指网络上承受秘密,私事的平台,匿名发布信息,匿名交流的地方。职工们在工作中遇到的困难及疑惑都可以通过扫描“树洞”匿名的向车间提出。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1081) |  收藏 | 本文固定链接