博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 
来自:  广西 桂林

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2022年07月25日 15:02:28

[置顶]清凉背后有“高温”

清凉背后有“高温”

当下,炎炎夏日,正值暑运高峰,外出求学的学子,四处游玩的游客,都开始了外出的步伐。但我们外出首选的交通工具就是乘坐动车,舒适而快捷。在我们乘坐动车出行的同时,有一群我们看不见的身影,在背后一直默默的挥洒汗水,为我们舒适出行做着贡献。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1077) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月25日 14:53:37

[置顶]“彩虹列车”带来光明与温暖的列车

"彩虹列车”带来光明与温暖的列车        7月13日下午,在河南省焦作市的待焦联络线上,最后一批特殊“旅客”,登上彩虹涂装的健康快车,准备进行白内障复明手术。(来源于人民铁道公众号)
健康快车彰显铁路人当担。近年以来,看到铁路开行了很久的慢火车,为了山区带去便捷,为山区人民可以更好地走出去,为山区致富起了一定作用;现在看到这个为专门为白内障患者而开行的“彩虹列车”,为患者带来光明,不由为铁路竖起大拇指;“人民铁路为人民”,无论是“慢火车”,还是“彩虹列车”,可以毫无疑问的说,这都展现出铁路为人民的宗旨,“彩虹列车”开行的各项安全稳定工作的制定与有效落实,彰显铁路人的当担。
        眼科火车医院,让患者重拾光明。“老、少、边、穷”地区的困难家庭患者,存在着看病难问题,“彩虹列车”,为这些困难家庭患者提供检查治疗、康复等免费医...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1133) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月24日 16:14:44

铁路人的炎炎夏日

铁路人的炎炎夏日

  伴随着盛夏的来临全国普遍进入高温天气,当人们都在想尽各种办法避暑时,却有这么一群战高温、斗酷暑的铁路人在工作岗位上辛勤耕耘着。今天我就为大家讲讲铁路工种里炎炎夏日。

  作为一名铁路工作者,我在工作中最常见的就是线路上巡视的线路工,当我在机车上有空调的情况下都还感觉热的时候,他们却站在线路两旁挥汗如雨为铁路线路的安全保驾护航。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1153) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月24日 16:05:45

深山中的“哨兵”

深山中的“哨兵”

6月至7月初的广西已经过着有几十天没有见过阳光的日子,这期间铁路线路上不管是旅客列车还是高铁动车组都因雨情造成不同程度的晚点。

其实在每条铁路线路中都设有数十个防洪看守点,看守点分有Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级,其中

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1133) |  收藏 | 本文固定链接