博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 
来自:  广西 桂林

日志分类

日历

2022 - 2
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
«» 2022 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2022年02月25日 14:03:19

活历史的铁路文物

活历史的铁路文物

  文物是历史的见证者,用老物件去回看历史,才能深刻体悟到前人拼搏奋进的精神,才能激励我们继往开来,历史也是一种传承,从前人手中接过发展的接力棒,用前人的精神鼓舞我们不断进步。

  湘桂线柳江大桥又被柳州人民亲切称呼为“柳江铁桥”,是柳州市重点保护的历史建筑。柳江桥已有72年的历史,却仍然坚挺的奋战在一线,在春运期间更是每天有将近40趟列车从它的身上驶过,

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2941) |  收藏 | 本文固定链接
2022年02月23日 22:07:04

为“铁墩墩”点赞

自北京冬奥会开幕以来,吉祥物“冰墩墩”迅速“霸屏”,一举成为“顶流”,风靡全球。运动员纷纷与“冰墩墩”合影打卡;摩纳哥亲王想带两个“冰墩墩”回家;日本记者追星“冰墩墩”;全网喊话冬奥特许商品官方网店补货“冰墩墩”;媒体直播“冰墩墩”生产线 ……

在“冰墩墩”一墩难求之际,发现咱们铁路也有朴实“铁蹲蹲”,而且他们个个身怀绝技。其中,有“蹲猫猫”爱好者连接员,他们负责车辆摘解和编组调动不同方向的列车进入对应的股道,并查看车辆是否处于防溜状态;有车头蹲完车底蹲的火车司机,机车进出库时,司机要检查机车状态,一些部件位置较低必须蹲下才能看清;还有“线路复杂”我来蹲的继电保护工,

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2859) |  收藏 | 本文固定链接
2022年02月23日 18:13:00

致敬英雄,护我山河

没有一个春天不会到来,爱和希望比病毒传播的更快。2月15日,百色市解除“不进不出”的管控措施。街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,一切都会一如往常。疫情终会散去,可英雄会在心中永存。疫情期间,我们身边从不缺乏挺身而出的“普通人”。因为妻子是白衣天使,而自己冒着感染的风险去做物资采购员的百色工务段黄辉、在人群中响起呐喊的南昆货运中心志愿者潘远源、身为共产党员的核酸检测志愿者的南宁机务段付成……

有人冲锋陷阵、勇挑重担,有人默默坚守、尽职尽责。正所谓“滴水成河,粒米成箩”,普通人在一次次危机时刻挺身而出,彰显出人世间的大义,也让更多人看到向上向善的力量。即便我只是一名小小的火车司机,但是我明白,大树不应只看到自己的高大,而忘记春晖的照射;花儿不应只看到自己的明艳,而忘记雨露的滋养;大海不应该只看到自己的深邃,而忘记溪流的汇合……

正如大树、花儿和大海一样,我们不能因为疫情过...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2528) |  收藏 | 本文固定链接