博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 
来自:  广西 桂林

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2021年05月25日 22:30:47

你追我赶,齐头并进

       贺州站,由高速场和普速场两部分组成,益湛线和贵广高铁在这平行汇合。普速场的一趟客车先发车,跑在了前面,高速场的一趟复兴号晚点点发车,复兴号慢慢追赶上普客,直到超越,两趟车都在一起往前奔跑。向着目标齐头并进。
       内燃普客,上一代铁路最强王者,韧性十足仍在发光发热,为了目标而努力奔跑。电气化未普及,动车没成熟的年代,跑的最快的就是内燃客车,是它撑起了长途客运的一片天。一晃眼,它的小辈,复兴号已经成熟,接过接力棒,担负起了新时代得客运重任。但它没有退休,依然在缺乏电气化得山区旮旯发光发热,向前奔跑。
       复兴号,这个时代的铁路最强王者,接过内客老大哥的担子,扛起了新时代得客运重任,为了目标极速奔跑。在内客老大哥得呵护下,复兴号一路成长,从弱小变强大,一...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2229) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月25日 20:58:03

致敬袁老 认真工作

袁老因病离世,是中国的损失,也是世界的损失。人虽不在,但他得精神永存。致敬袁老,认真工作。
选一个行业,扎根一辈子,终会收获硕果。袁老年轻时,选择了偏门学科农学,选择之后从不动摇,从一而终,期间无论多么困难都不曾放弃,只为他心中,不让国人挨饿的梦。确定了目标就不要轻易更改,只有不断努力奋进,持续积累,量变产生质变,收获累累硕果。
干一行爱一行,只有认真工作才能实现心中的梦。袁老工作时极度认真,只有认真,才会厚积薄发,敢于挑战权威,另外开辟道路,在水稻杂交领域取得伟大成就。最终实现了全中国人吃饱饭得梦想。认真工作,厚积薄发,不畏权威实现梦想。
人已仙去,精神永存。袁老得精神境界,给世人留下了一片沃土。呵护着后来人成长进步。我们学习它,并进行发扬光大。站在伟人得肩膀上,我们将取得更好的成绩。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2218) |  收藏 | 本文固定链接