博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 
来自:  广西 桂林

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2021年05月25日 22:30:47

你追我赶,齐头并进

       贺州站,由高速场和普速场两部分组成,益湛线和贵广高铁在这平行汇合。普速场的一趟客车先发车,跑在了前面,高速场的一趟复兴号晚点点发车,复兴号慢慢追赶上普客,直到超越,两趟车都在一起往前奔跑。向着目标齐头并进。
       内燃普客,上一代铁路最强王者,韧性十足仍在发光发热,为了目标而努力奔跑。电气化未普及,动车没成熟的年代,跑的最快的就是内燃客车,是它撑起了长途客运的一片天。一晃眼,它的小辈,复兴号已经成熟,接过接力棒,担负起了新时代得客运重任。但它没有退休,依然在缺乏电气化得山区旮旯发光发热,向前奔跑。
       复兴号,这个时代的铁路最强王者,接过内客老大哥的担子,扛起了新时代得客运重任,为了目标极速奔跑。在内客老大哥得呵护下,复兴号一路成长,从弱小变强大,一...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1658) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月25日 20:58:03

致敬袁老 认真工作

袁老因病离世,是中国的损失,也是世界的损失。人虽不在,但他得精神永存。致敬袁老,认真工作。
选一个行业,扎根一辈子,终会收获硕果。袁老年轻时,选择了偏门学科农学,选择之后从不动摇,从一而终,期间无论多么困难都不曾放弃,只为他心中,不让国人挨饿的梦。确定了目标就不要轻易更改,只有不断努力奋进,持续积累,量变产生质变,收获累累硕果。
干一行爱一行,只有认真工作才能实现心中的梦。袁老工作时极度认真,只有认真,才会厚积薄发,敢于挑战权威,另外开辟道路,在水稻杂交领域取得伟大成就。最终实现了全中国人吃饱饭得梦想。认真工作,厚积薄发,不畏权威实现梦想。
人已仙去,精神永存。袁老得精神境界,给世人留下了一片沃土。呵护着后来人成长进步。我们学习它,并进行发扬光大。站在伟人得肩膀上,我们将取得更好的成绩。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1661) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月09日 23:01:56

“插秧专列”上的幸福路

5月6日16时33分,这趟连续开行22年的K5131次绥化至抚远插秧专列,从绥化站驶出,来自黑龙江省绥化市及周边市区县的,500余名“插秧客”乘坐这趟列车,奔赴三江平原进行春播生产。

众所周知,我国重要的粮食生产基地是黑龙江三省三江平原,黑土地下种植的水稻面积大、产量高、品质优良。每年的春耕季节,绥化市及周边市区县都有约6万人的务工队伍需要奔赴三江平原进行水稻备耕、插秧等工作。不到一个月,他们就能收入近万元。“插秧专列”的开行,满足当地百姓的出行需求,助力地百姓致富路上越走越远,越来越好。

路通,财富路自然通。俗话说得好“要想富,先修路”,无数的事实说...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1917) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月09日 22:56:35

动车司机给你一个超大的赞

在白苍岭路上,发生了这样暖心的一幕;5月6日下午16点25分,南宁机务段动车组司机游海下班回单位退乘时,发现白苍岭路有一位神情不安老人在路边坐着,游海看到后马上上前询问老人,在经过多方努力后,17点左右,将老人平安送回家。

现如今我们国家逐渐进入老年化社会,以后老人会越来越多,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,谁都会有老的时候,谁家里有没有个老人,谁又敢保证自己家的老人不会遇到困难。当我们自己家的老人遇到困难...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1865) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月08日 22:13:22

旅游专列开启的少数民族文化之旅

4月9日上午8点17分,开往三江南站的D8492次“幸福旅程·诗美三江”旅游专列在南宁东站发车,标志着南宁局集团公司

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1692) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月08日 22:11:43

干一行爱一行,发扬工匠精神

“爱岗奉献、创新引领——让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为时代主旋律。”打开张伟的工作笔记,扉页上工整地写着这样一句话。

张伟,中共党员,现任中国铁路北京局集团有限公司天津机务段检修车间业务指导,曾获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国技术能手、火车头奖章、全国铁路青年科技创新奖等荣誉。

张伟从小就对电器情有独钟,中学时代也偏爱物理课。4年的专业学习,不仅让他获得了扎实的基本知识和技能,而且养成了自律自控的学习态度。从小就热爱火车的他,毕业后也如愿进入了机务段,他也将这份热忱带到了工作中。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1967) |  收藏 | 本文固定链接