博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887488
用户名:  gujianchina
昵称: 
来自:  浙江 杭州

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月07日 16:29:01

江南最原汁原味的水乡:绍兴东浦古镇

  位于中国浙江绍兴的东浦古镇以黄酒著名,它是黄酒的发祥地。古镇小桥流水,错落有致的各种小桥把古镇变得四通八达,因此东浦又有“桥乡”的别称。东浦古镇至今仍保持着水乡古镇原生态的人文风情。这里土地肥沃,物产丰富,河流纵横,风光秀丽,素有水乡、桥乡、酒乡之称,是宋代爱国诗人陆游、当代文学家许钦文的故乡。

  水乡

  东浦古镇具有典型的江南水乡特征,境内江河纵横,湖泊星罗棋布。

 

  江河娄滨纵横交叉,村民沿河而居,错落有致,粉墙,黛瓦,沿廊,马头墙,骑马楼等,可谓别具一格,别有风味,因而构筑了一道水乡独特的风景线,显示出一派“小桥、流水、人家”的景象。

  桥乡

  东浦境内桥梁遍布,千姿百态,细腻别致,有的古朴典型,有的气势磅...

Tags: 江南古镇   东浦古镇  

类别: 古建筑 |  评论(0) |  浏览(991) |  收藏 | 本文固定链接