博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887488
用户名:  gujianchina
昵称: 
来自:  浙江 杭州

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月22日 16:02:48

恩施土司城:一座“土司皇城”里的风云岁月

  原始、雄奇,是恩施留给世人最深的印象,但它同样也是神秘的,遥远的巴子国、浮沉跌宕的土司王朝,都在历史长卷里留下了灿烂的一页,而恩施土司城就是这一方文化艺术最明亮的展示舞台。

  恩施土司城,是是一处土家族地区仿古土司庄园建筑群,集土家族、苗族、侗族三个少数民族的建筑、雕刻、绘画艺术于一身,也是目前全国规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最亮丽的土家族地区土司文化标志性工程。现土司城城内,建有大小21个景区区共30余个具有民族特色的景点。

 

  土司城门楼

  还未到达景区,远远地便看到了巍峨庄严的土司城门楼,它也被称为“土司朝门”或“看楼”,是土司的威严和丰功伟绩的象征。整座门楼外观古朴、庄重,飞檐翘角,颇具气势。门楼前方有两座雕像,...

Tags: 恩施土司城  

类别: 古建筑 |  评论(0) |  浏览(3172) |  收藏 | 本文固定链接