博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887488
用户名:  gujianchina
昵称: 
来自:  浙江 杭州

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月04日 16:00:11

水绘园——江南园林建筑的孤本代表

  水绘园是我国江南园林建筑的孤本代表,是我国众多的名园之中,一处出类拔萃的佼佼者,是江海平原上一颗璀璨的明珠。“绘者,会也。”园以水为贵、倒影为佳,既秀且雅;而其以园言志,以园为忆、并融诗、文、琴、棋、书、画、博古,曲艺等于一园的特色,又足以说明它原来是一座饶有书卷气的“文人园”。江南才子冒辟疆与秦淮佳丽董小婉栖隐过,因此颇为出名。

  中国第一情侣文化园——水绘园风景区位于中国优秀旅游城市、我国著名长寿之乡——如皋境内,占地面积约30万平方米。由国家级重点文物保护单位水绘园、水明楼古建筑群、中国如派盆景园(古澹园)、匿峰庐、逸园、中国如皋长寿博物馆、灵威观、动物园、游乐园等景区景点组成。

  位于江淮之间的水绘园,是明末才子冒辟疆和秦淮名姬董小宛的杰作。其造园不设垣墉,利用如...

Tags: 江南园林   水绘园  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17524) |  收藏 | 本文固定链接