博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2021年06月19日 21:13:37

父亲节的灵魂拷问

        对什么都怀疑的哲学家,最容易被人怀疑。所以,哲学大爷都成了光棍,因为他们被女人怀疑。

        文艺复兴三杰的达芬奇、米开朗基罗、拉斐尔,一辈子都没有结婚,牛顿、莱布尼兹也是孤单到老。哲学史上三个阶段最重要的三个大神,柏拉图、笛卡尔和康德也都是一辈子维护光棍的名节。叔本华一生就干了三件事儿,研究哲学,躲在小黑屋,骂黑格尔,指责女性。叔本华对女性一直自讨无趣。被叔本华躲在小黑屋里骂了几十年的黑格尔,四十多岁的时候突然开窍,对女性来了兴趣,却看上了刚满17岁的少女,少女却在信中写道,叔本华大爷摸过的东西总感觉有点儿恶心,叔大爷万念俱灰,他认为生活根本毫无价值,不过是靠着欲望支撑着的幻想。

        历史上最著名的光棍儿康德说,当我需要女性的时候,我没钱养他们,当我有能力养他们的时候,我已经不再需要女性。康...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1966) |  收藏 | 本文固定链接