博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2021年06月21日 04:48:15

父亲和父亲节的悖论

……“你的儿子并不一定就是你儿子”。

        从不恋爱结婚又写出《论情爱》的怀疑论哲学泰斗休谟,也是经济学家历史学家,他的不可知论,比公孙龙“离坚白”“白马非马”更盛名,笛卡尔、培根在他眼里就是混混。他没有老婆也不做父亲就故去。按照休谟的哲学理论“你的儿子并不一定就是你儿子”,现在中国也流行这个,时钟好像回到母系氏族时代了。

        111年前,一个死了老婆的美国鳏公,因为独力扶养六个孩子,被孩子惦记而有了“父亲节”。直面的意义是,有六个孩子,极度艰难,父慈子孝,这样的好父亲,成了“稀有动物”,在今日中国,此等父亲,城里的,发抖音抖抖威风,乡下的,就将名字写在茅坑的门帘上,以为不朽。

        好父亲应该是跟子女有仇的那种,比如舜帝姚重华的父亲,死了原配就娶小老婆,然后一起设法“搞死”儿子,烧房子、水淹土埋…与时...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2207) |  收藏 | 本文固定链接
2021年06月19日 21:13:37

父亲节的灵魂拷问

        对什么都怀疑的哲学家,最容易被人怀疑。所以,哲学大爷都成了光棍,因为他们被女人怀疑。

        文艺复兴三杰的达芬奇、米开朗基罗、拉斐尔,一辈子都没有结婚,牛顿、莱布尼兹也是孤单到老。哲学史上三个阶段最重要的三个大神,柏拉图、笛卡尔和康德也都是一辈子维护光棍的名节。叔本华一生就干了三件事儿,研究哲学,躲在小黑屋,骂黑格尔,指责女性。叔本华对女性一直自讨无趣。被叔本华躲在小黑屋里骂了几十年的黑格尔,四十多岁的时候突然开窍,对女性来了兴趣,却看上了刚满17岁的少女,少女却在信中写道,叔本华大爷摸过的东西总感觉有点儿恶心,叔大爷万念俱灰,他认为生活根本毫无价值,不过是靠着欲望支撑着的幻想。

        历史上最著名的光棍儿康德说,当我需要女性的时候,我没钱养他们,当我有能力养他们的时候,我已经不再需要女性。康...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1936) |  收藏 | 本文固定链接
2021年06月13日 08:56:48

端午节的阴谋与谬误

楚怀王、楚襄王都不是省油的灯,他们知道作为王族的左徒、三闾大夫的屈原同志,拥有相当于今天国府办公厅一哥、档案馆一哥、文史馆一哥、国策研究室一哥、考试院一哥、立法院一哥的权力,屈原也认为除了楚怀王楚襄王,以及令尹,楚国的事情他都可以拍板,而且非常了解楚国之大事。屈原恃才傲物,藐视君王和法度,楚国人甚至是秦国齐国等敌国友邦也是知道的。由于搞腐败戴三顶斗笠的怀王,大搞淫乱工程,乱指挥军队,导致楚国走向没落,等到戴三顶斗笠的怀王进入坟墓搞先进性,襄王就乖乖的等秦国白起同志的大军前来灭国;这个时候,一直自以为是的屈原明白,要是他不死,就得揭竿而起带领楚人决战;但是,屈原明白楚国人都厌恶自己,就连小孩都懒得搭理自己,秦国那边也悬赏重金买他的猪头;应该说,屈原除了抱石头自沉,已经没有其他路子。
如果不是司马迁这个阉人,屈原这个人连同他的死就不再被人提起。司马迁的本意是借似有似无的屈原事件来为自己...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1511) |  收藏 | 本文固定链接