博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月11日 08:59:56

孔子的老师都有哪几个

孔子的老师,有的优秀,有的也不是什么好东西。

唐代的韩愈同志说圣人无常师,为孔子“三人行必有我师”的正确废话解套。

孔子在某些方面的确生而知之,比如从小就会祭祀礼仪,是无师自通,估计孔子前世就是巫师,等到15岁,他娘让他跟鲁国的国师(大巫师)深造婚丧等礼仪,成了大师,不过此前,孔子靠帮人办丧礼,赚了很多。孔子学会这套繁杂的套路之后,四处宣扬,搞得大家又喜欢又恼怒,齐景公的国相晏子就看不惯孔子的“克己复礼”“吾从周”的把戏,什么都搞仪式,误国殃民。晏子学问大,而且看穿还说穿,让孔子在齐国升官发财娶小老婆的美梦粉碎。

孔子教六艺,礼、乐、射、御、书、数。御,就是御车之术,开牛车技术,孔子开车是跟当时天下第一的老夫子学习,这老头没有留下名字,是今日驾校的太祖,很多驾校都不立像奉养太祖,学生开车老被处罚。不过,孔子的开车技术,天下第二,至今无人敢说自己第二,大概是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2776) |  收藏 | 本文固定链接