博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2020年06月26日 03:13:06

卖烟卷的糟老头死了

吸烟,世界另类“吸毒”,曾经法有禁而民不止。   
     
今天是禁毒日,但我却要记念烟草进入中国四百年…       

五月初五刚过,又来了6.26的International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking。         

烈性毒品是普通人都知道要远离的,倒是有一种毒品,比如香烟,一开始就以药品的美名进入中国,吸食的作用和功效,在祛除寒气方面,甚至提神,是有“药到病除”之功,但若过度,又会诱发燥热,对健康无补。中医将人体五毒分为风寒湿热燥,吸烟的作用表现为,祛除寒气之毒,却又新来燥气之毒,功过相抵,实在无益。         

烟草进入中国,凡四百年,期间,朱明政府曾经玩过禁烟,而且严厉打击直至杀头,但人民需要,尤其是远离家乡的将士都有吸烟之好,而他们都在为帝王用命、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11968) |  收藏 | 本文固定链接