博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2020年06月12日 03:55:32

匪气之外的王气  大藤峡的旧事

大藤峡发滔天大水,令人想起大藤峡过去的故事,这里是一千多年来,历朝历代皇帝都揪心的地方,一言不合就锻铁打刀,动不动就民变生事,搞事者声势浩大,还不时的攻略周边贵县(朱元璋时期由州降格为县)梧州柳州各州府县,直到曾剃头曾国藩杀伐假上帝洪秀全一伙,大藤峡及其周边才算“稍安勿躁”下来。

明宪宗朱见深同志的时候,大藤峡又搞事,中央政府集中全国一半的兵力,搞了一次大扫除,“暴民”的热血染红了浔州城外的黔江郁江,大局维稳之后,衙门一咬牙一跺脚,大藤峡一带,成年男丁一个不留,长的顺眼男童,阉割干净做太监,幼年貌美少女,全部选配做皇室朱家大院的奴婢或作军人慰劳与服务用途。

一方水土一方人,大藤峡钟灵毓秀,向来都有脑筋灵光的人物,要不然他们也不能一直都谋划并成功搞事几十回(见广西地方通志)。

当时被阉割进宫的大藤峡小屁孩中,有个男孩叫汪直,太勤快太聪明,获得万恶的老女人万...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11573) |  收藏 | 本文固定链接