博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2020年05月09日 15:32:34

但若少风骨 文人也悲哀

多年前,在曾经没有驴,后来又有驴的化外之地,与某君喝酒,乙醇合成酒精上头,此君开始分发名片了。名片上有云“某省知名签约作家”字样,一副官僚人家的派头,一副有半桶水墨汁识很多字的架势,天南海北的鼓吹了一轮,说了半天,其实就只有一句真话,他和州衙看门的大爷是狗肉一锅的朋友,一如当年亭长刘邦与屠狗沽酒的樊哙,都是兄弟弟兄。

签约作家的说话颠三倒四,没有内容,不讲常识,缺乏逻辑,满嘴荒唐言,好在跟他喝酒之前不曾被要求签约。

及至最后,还来了一段黄色的话题,据说,他的作品也都在此般折腾,有样学样的跟莫言大爹作“解剖丰乳肥臀状”。我不否认丰乳肥臀的文化意义,但跟老少咸宜的高雅,还是有点距离的。

拿着百姓省下的饭钱来圈养一群就会丰乳肥臀,就会飞过半个地球去睡你之类浮华文字的签约作家,除了堕落卑鄙下流无耻,他们还会写什么?

很多年过去了,但当时的情景依然历历...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6433) |  收藏 | 本文固定链接