博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2020年05月06日 02:00:17

民办官办神办的机构…邕州城隍庙

路过一街二巷的城隍庙,被告知此地“南宁城隍庙”,谬也。此间城隍庙,并非南宁城隍庙,邕州城隍庙是也。

现在的南宁城,最早属于秦始皇嬴政同志的桂林郡领方县,到了孙权的孙子孙浩同志的吴国时代,改名临浦县,只不过那时候的县衙,远在宾阳县。直到中华民国,撤销宣化县,才用南宁的名字,在宣化县之前,用的名字还有晋兴县,隋朝将晋兴改为宣化,邕州治所宣化县的历史有一千六百一十三年,而此前的南宁县和南宁府、州,一直都在云南,在大理国,也就是现在的曲靖县境内。

如此此般,南宁城隍庙一直都在云南曲靖,跟现在的广西南宁市的城隍庙,没有任何关联交接。

以前的城隍庙,有邕州城隍庙和宣化县城隍庙,共两座。有历史学家言之凿凿的说邕州城隍庙是宋朝的宋神宗同志时期设立,目的是纪念1075年为抗击越南李常杰大军入侵而献身的邕州领导苏州长和邕州全体蒙难烈士、市民村夫,但这个时间的说法是错误的,按照...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7445) |  收藏 | 本文固定链接