博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2020年05月29日 20:47:06

广西概念的人文始祖蔡京

两好友互殴,都将对方砸破了头,纠纷起因是“钦北防”历史上是不是广东管辖的地盘,为了真理和尊严,敢用砖头往好友的头上狠命的砸,这种血性勇武,不愧为“广西狼兵”后代,令人敬仰。

行政区域或军事管制区域的划分,历来是中央政府的事,皇上怎么看着顺眼就怎么玩,这就是皇权政治,黎民百姓不懂。至于“钦北防”是广东的还是广西的管治版图,其实跟个人都没有关系,百姓争鸣,黎民斗嘴、就算争出雌雄,分了公母,“钦北防”也不是谁家的菜地,以前,那是皇土,如今一个抽象的区域概念。

既然都头破血流了,这个公案还是要厘清。先来读读《资治通鉴》吧。

停桡横水中,举目孤烟外。 借问吴溪人,谁家有山卖。这是蔡京,首任广西地区最高领导人--岭南西道节度使蔡京同志的一首诗;知道宋代权臣、书法家、北宋六贼之首蔡京的人太多,但知悉唐代岭南西道节道使蔡京同志的,就连广西人也不是太多。

公元862...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10056) |  收藏 | 本文固定链接