博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2020年05月03日 07:56:35

读书使人结仇  游戏广交朋友

少年党是善于记仇又善于伪装善良的食肉动物群体,他们骨子里仇恨满嘴之乎者也师道尊严的老师。

少年党人在弱智的老人鼓捣教育产业化的上世纪旧时期开始就省略教育中的读书,而专注产业中的快乐,他们不再读书为己任,他们不相信颜回一瓢冷水苦读书,也笃信凿壁偷光的,就是凿壁偷光别人家的钱。何不食肉糜的话,他们会不时地反问自己老迈的长辈。

一家五六个人吃饭,凭什么只有我一个人去读书?…一个恒久的拷问灵魂的话题,始终没有人答的上来,粗略算来,难题出现三十多年了。

读书是精英化教育的时代的事情,隋唐科举考试制度开始,大概在四十年前还被广泛认可。社会变了,主义有了微调,倡导一部分人先偷税漏税的富起来之后,读书读到老师死的事情,不再发生。现如今,网络即刻搜索出真知,穷经皓首积累是白痴。

最近几天假期,与满脸鼻涕的屁孩同桌吃饭,但,不可以同桌说话,更不可以跟他们谈读书...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7025) |  收藏 | 本文固定链接
2020年05月02日 11:23:56

悯农不如自悯

从小就没爹没娘的老领导李绅同学,靠投身邪教庙宇而偷生,及至后来升官发财,闲的发狂就写了两首打油诗《悯农》,“粒粒皆辛苦”也罢,“农夫犹饿死”也罢,都把盛唐农民写的痛不欲生的,就史而论,李绅所在的年月,农民还是活的蛮滋润的。《悯农》是无病呻吟,而不是故作风雅。我看他就是驴蹄脑瓜之后脑子进水,借诗言事,攻击衙门,诅咒农民饿死。李绅用心恶毒,有诗文为证。

春种一粒粟,秋收万颗子 ;四海无闲田 ,农夫犹饿死 。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5377) |  收藏 | 本文固定链接