博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2020年05月13日 23:54:28

偷嫂吹丧屠狗…刘邦集团初创时期的合伙人原罪

偷嫂的陈平,吹丧的周勃,屠狗的樊哙,就喜欢不靠谱的刘邦。当年还在丰县乡下,他们三个稍微有点钱,就是人贱,经常被骗吃骗喝骗嫖的刘邦忽悠,好像也乐意被刘邦坑。四个人团团伙伙,说白了就是三个人去赚钱,给穷的都40岁了,老婆娶不起的刘邦一起挥霍…

刘邦做终身制老大之后,陈平他们假装谦卑一下,对刘老大客客气气,但记仇的刘邦老是记得当年刚刚互相认识的时候,樊哙追讨过自己欠的狗肉钱,此事三四十年来一直困扰着自己,临死前还想杀了樊哙,干脆就赖账赖到死。樊哙命好,躲过刘邦死前一杀。陈平、周勃一样,夹着尾巴做人,未受刘邦怀疑,刘邦死了,他们俩还吃香喝辣多年,最后也算好死。但,他们三不是挺天立地大丈夫,对刘邦没有原则,对吕雉退让得太猥琐卑鄙。

韩信、英布真英雄,惜韩信死在毒妇吕雉、恶棍刘邦这对狗男女手下。英布在刘邦死前半年多造反,表现出男人的慷慨,可惜带病的刘邦,熬过了难关,杀了英布。韩...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5313) |  收藏 | 本文固定链接