博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2020年02月05日 06:11:38

推荐电影《Contagion》(传染病)

    推荐一部恐怖电影《Contagion》,恐怖,恐慌的电影,比《2012》更吓人。

《Contagion》,美国人先知先觉的电影《传染病》。说的是一位少妇从香港回到明尼阿波利斯,身体疲惫不堪,两天之后她就死在了急诊室。医生说死因不明。

  相似的病例迅速的相继出现病人表现为剧烈的咳嗽、高烧不退,接着昏迷、脑出血,然后死亡。恐怖的的是,此病症的患者正在世界范围内快速传布,从明尼阿波利斯到芝加哥、纽约、伦敦、巴黎、东京、香港都疯狂般出现,以不可预知、不可遏制的速度传播着,2、4、8、16、32、64个人的几何级数疯长,随后就是千万上亿人。医学大师也无法解释这种病症的病因病理,更无从下手治疗,只能任由其肆无忌惮地传播。

  全球性的恐慌开始产生并蔓延。电影的意义在于科普,也许是天下本无病,庸人先自忧。但现实中,从非典到新的冠状病毒肺炎,世界范围内都引起一些不必要的恐慌。
...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5171) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月04日 08:48:24

怀着理想走向庚子年

    今天,西元2月4日,立春,黄历庚子年第一天。

    恭喜新春,黄帝纪元4717年。

    黄帝纪元的历法,也就是我们国人满嘴的“黄历”。

    轩辕黄帝定黄历,分四时八节二十四节气和六十甲子,以立春之日为新年第一天。

    年序更迭,改天换地了,大家赚钱去吧。学学驴,蒙着眼睛,就算原地拉磨,也总以为走的很远,有一种远行的感觉。

    冠状病毒肺炎笼罩之下,形势严峻。我们不妨学学驴,怀着理想,驴不停蹄的前进。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4164) |  收藏 | 本文固定链接