博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2020年02月23日 05:57:06

坏人不坏  是社会变坏

坏人不坏就是社会坏了

        老是演不到娶媳妇哪天的宝田大哥演《永不回头》,故事里的事,都是好人社会里选出来的坏人做的“好事”。

        好事从来都高古,《道德经》如此说。

        上古社会里都是好人,到了尧舜开始,坏人就开始有了。尧没落,社会分化,谁也不服谁,人人想做老大,互殴是常态。舜的老头后娘坏透了,舜上房补漏,他的爹娘和弟弟象,一起放火烧房子;舜挖井十丈于地下,还是父母弟弟一起填井活埋,舜都躲过了,成了后来的天下共主。这是领导被暗杀谋杀的最早记录。当然,尧也做了“好事”,将两漂亮的出花的娥皇、女英嫁给舜,当然也是人质。舜不是尧能惹得起的,坏人不坏就是社会坏了
        老是演不到娶媳妇哪天的宝田大哥演《永不回头》,故事里的事,都是好人社会里选出来的坏人做的“好事”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4684) |  收藏 | 本文固定链接