博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2020年02月20日 07:16:41

我感冒,你慌什么慌?

      我感冒,你慌张什么?那只不过是小小的毛病而已,仅此而已,做人得有点勇者风度,临危不乱,临病不慌。

        己亥年冬月起,90天了,我都在“困兽”在野。《诗经》里所说的三岁,再漫长也不过如此。

        “被向往”到“结庐在人境而无车马喧”的村野,除了调理经年积月的革命+不革命疲惫综合征,也得学做李密《陈情表》里说的“奉汤侍药”于耋耄之年的高堂面前,每日晨起昏睡,多有劳顿,也不曾离开过百十平方的私有地盘,吃的是“地里长出来”的猪牛鸡鸭,也有山里打来的鱼,菜蔬也在阳台楼顶的“野生”。至于人客,本来就没有,更何况衙门搞的“不封一户,何以封天下”做派,就连一只蚊子都不敢来,传染和传染介质及传染源就不存在。

        前天,终于伤风感冒了,而且还是肠胃感冒。

        每...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4631) |  收藏 | 本文固定链接