博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2020年02月19日 07:35:32

踏着歌声去惦记起别人的老婆山口百惠

踏着歌声去惦记别人的老婆
昨夜,将曾经有过美妙印象的山口百惠的几首歌,设置循环播放。听着听着,就脑里翻江倒海的再次惦记起了山口百惠,一个60岁了仍被很多人,很多亚洲男人惦记的清纯唯美的不老的不是少女的“精神少女”。

1980年10月6日,东京湾海水盐分提高5%,原因是昨夜山口百惠举办告别影视歌三坛演唱会,几万现场观众泪如泉涌,东京城99%的居民也为之悲戚爆哭。次月,三浦友和独吞了山口百惠的一身之爱,愤怒的山口百惠爱慕者群体因失去心中情人而心态失衡,满街寻刑,逮谁打谁,几乎引发东京大乱。

1979年,改行做设计师的老邓去了趟日本,倭寇文化又如海水倒灌一样的扫荡我们的影院电视台,年画都印上东洋美人,杂志封面但凡有山口百惠,都无一例外的卖个清光。那个年代,20岁的美女山口百惠和鸟岛上的小邓丽君自然成了中国男人的唯美偶像。山口百惠的唱片风行,她的甜美又带着几分忧郁的歌声,让听者沉醉迷恋,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5536) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月18日 08:59:05

凡事看淡且听歌去

    总有几首歌可以陪伴你度过新肺炎隔离时期 。

    嵇康看淡生死,临死仍能洒脱的去弹奏《广陵散》,留下的不只是中国十大古琴曲之一,而是人生人死的哲学,就像苏格拉底临死前要学生代他偿还别人一只公鸡。民不畏死,何必介意新肺炎,隔离、封闭也就不算什么了。

  诚然,疾病,孤独都不是太好的的事。

  持久的自我隔离会让人发疯,假如你不会自娱自乐。

  自我封闭也悠然自乐,假如你会自寻乐趣的话。

  如果你连做饭、烧水、泡茶这种乐趣都不会,那就跟我一起听歌。

  林子祥的《男儿当自强》,有几分豪气,可以振奋人心,如牛饮猛烈的绿茶,浓浓一杯,苦涩以后,总有回甘在喉,挥之不去。

    倘若独守黑屋压抑已久,一首西班牙民谣改写的歌曲《鸽子》,有许多版本,曲调轻快活泼,最能会...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4343) |  收藏 | 本文固定链接