博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2020年10月28日 23:24:10

笑自寡而不笑娶寡    酒后读书笔记

有朋友八九条,有兄弟三两个一起为一位小弟立室致喜,小弟不惑之年也过了三五七年,有一起黄昏立桥头,有小米粥可以心窝相温的堂客,诚可喜,诚可贺。

有不识鳏寡愁滋味的伪君子,笑语小弟娶了一个带油瓶的,此话激怒了大家,只是为和谐故,怒而不言,酒席早早散去,有不可忍者,将桌子掀翻,狼籍杯盘,好不悲凉。

有另一小弟深夜来电,问为何此般,又如何应对此般,其之痛楚,甚于新婚者。

要懂大道,还是要读史,借古鉴今。

姑且不说愚昧无知者的话是否可畏或可怜。其实,我们可以从历史去看娶寡妇的好处,好处只有太多,只不过,要娶寡妇,都先要做到,能写得勾魂摄魄的诗书。

记得有位情书高手拿破仑,他的情书,比其他已经极度浪漫的法兰西人更浪漫更煽情、更肉麻,想想,要不是会写近似猥琐却又阳光灿烂的句子,“吻你(约瑟芬)千万遍,甚至也吻你的母狗 ”Millions of kisses even ...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8042) |  收藏 | 本文固定链接