博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2020年10月15日 15:04:37

秋夜雨寒鬼拆屋  野史笔记

    道家修行高人,一般不怕鬼,还可以说是“甚爱之”,驱鬼推磨,就可以吃驴肉,炖驴皮;让咸湿鬼变身田螺,扮纯情去做奴,比冷暴力捉鬼推磨,技法更胜人一筹;画个符咒,借得瘦鬼,仙医命相卜道家五术就更加灵验。

    流年庚子,野鬼多在冲克的甲午位上,甲午也就成了年度鬼方,到那里去捉鬼,鬼都肥大生猛,可以炖汤做药引…

    捉鬼路上,想起范仲淹《岳阳楼记》里“若夫淫雨霏霏连日不开”一句,后背有点发凉,淫雨霏霏,不就是天上飞的咸湿鬼不停的拉尿吗,想着就毛孔突然间粗大沁水。圣人范仲淹是不是也怕鬼?疑问重重叠叠。

    香港和台湾,也许是今年的鬼方,诡异事情多多,联想起以前看的香港鬼片,觉得编剧太圣明,佛儒道三家的方术,齐齐摆上,也碌碌为之,道法为体,佛法为用,儒学渲染,鬼没了,名扬了,钱赚多了。

    关于鬼,蒲大爷...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7389) |  收藏 | 本文固定链接