博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2020年10月29日 19:13:28

不是官司纠缠而是量子纠缠  …作案笔记

        年景不好,大家都喜欢生气和较量的。

        年初解除封城起,就有升斗之争的官司被委托,一下子就有五六个被劝退。无利益的代理,实在是冰冷的井水送服滚烫的白开水,没有意思。这几个官司,平心论,提起告诉者可能连垫付的律师费都收不回,或是起码的律师费都付不起。官司纠缠,好不热闹,功夫使尽,脸色苍白,两败俱伤。这种纠纷和纠结的情形,在一般的年景,不会有,大家忙着做钱去,帐,可以慢慢结清,无需担心人死债灭。如今打官司,只是想搞死对方,或是把朋友都搞死,然后自己也暴毙于漏沙或时钟的折磨中。人争一口气,挣到最后就断气了。

        最近温习一下量子纠缠原理,大家都在学这个,要赶时髦,就要搞懂基本原理。

        量子纠缠是粒子在由两个或两个以上粒子组成系统中相互影响的现象。即使相距遥...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6708) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月28日 23:24:10

笑自寡而不笑娶寡    酒后读书笔记

有朋友八九条,有兄弟三两个一起为一位小弟立室致喜,小弟不惑之年也过了三五七年,有一起黄昏立桥头,有小米粥可以心窝相温的堂客,诚可喜,诚可贺。

有不识鳏寡愁滋味的伪君子,笑语小弟娶了一个带油瓶的,此话激怒了大家,只是为和谐故,怒而不言,酒席早早散去,有不可忍者,将桌子掀翻,狼籍杯盘,好不悲凉。

有另一小弟深夜来电,问为何此般,又如何应对此般,其之痛楚,甚于新婚者。

要懂大道,还是要读史,借古鉴今。

姑且不说愚昧无知者的话是否可畏或可怜。其实,我们可以从历史去看娶寡妇的好处,好处只有太多,只不过,要娶寡妇,都先要做到,能写得勾魂摄魄的诗书。

记得有位情书高手拿破仑,他的情书,比其他已经极度浪漫的法兰西人更浪漫更煽情、更肉麻,想想,要不是会写近似猥琐却又阳光灿烂的句子,“吻你(约瑟芬)千万遍,甚至也吻你的母狗 ”Millions of kisses even ...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8284) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月25日 12:44:06

重阳节里谁思亲    读王维诗笔记

情诗,不一定是脑瘫女诗人说的飞越大半个中国去睡你的那种淫荡言语。抒发感情,才是真的情诗,这点,唐朝的王维同学,写的最好。

王维《九月九日忆山东兄弟》一首,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。字面与意境中,都觉得这家伙纯情可敬。

九月九重阳节,在唐代是国家节日,在“祀与戎国之大事”的古代,这天要祭拜祖宗,寄托哀思,王维同学写这首诗的时候,就在长安洛阳,那时候,他刚到长安没几年,因为写诗,与道姑玉真公主“你好我好”,是当时“老姐嫩弟同修道同相恋”的典范,正因为这层皇家关系,学问多多但科举考试很烂的王维同学,还是考中了,参加了革命工作。

重阳节了,王维同学不回乡省亲祭祖,也算大逆不道,但他也实在不敢离开玉真公主,这个爱吃嫩草的牛姐,好像一天都离不开小道士王维同学。为了大好的革命前程,王维同学也不敢离开。所谓的佳节倍思亲,那不过是小王...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7090) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月18日 06:23:27

敢做敢死才算是文人风骨


仲秋的成都在下雨,某老师因为扛不过体制之恶围剿,溺水自杀了,但愿他的死,能唤起良知,能以良知去张扬正义,洗涤产业化以来病态腐败的教育界吏治。

他的死,让我想起之前的钱老师钱谦益同志。钱老师也玩过自杀,惜,未遂。不过,钱老师自杀有点另类,可以学习一下。是故,自杀,要学钱谦益同志,别忘了带上自己的小老婆。

晚明的东林党,好斗狠,反制腐败就不怕开除公职,不怕杀头,不怕离婚,是朱元璋以来最后的一点政治正确的光明蜡烛,遗憾的是,他们的领袖钱谦益同志,个人作风中了风寒暑湿燥五毒,老都老了,居然泡吧搞破鞋,美其名以诗会友的跟妓女柳如是同学结婚了。老牛吃嫩草不是问题,问题是这家伙政治上变节。

当满贼打进南京城,钱谦益的气节,还不如他的老婆柳如是。当时,他的老婆提出一起沉江自杀,是要为明朝的灭亡陪葬,但钱老师钱同志以“水太冷”的理由,又跑上岸,可恶的是,他还把坚决...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10436) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月15日 15:04:37

秋夜雨寒鬼拆屋  野史笔记

    道家修行高人,一般不怕鬼,还可以说是“甚爱之”,驱鬼推磨,就可以吃驴肉,炖驴皮;让咸湿鬼变身田螺,扮纯情去做奴,比冷暴力捉鬼推磨,技法更胜人一筹;画个符咒,借得瘦鬼,仙医命相卜道家五术就更加灵验。

    流年庚子,野鬼多在冲克的甲午位上,甲午也就成了年度鬼方,到那里去捉鬼,鬼都肥大生猛,可以炖汤做药引…

    捉鬼路上,想起范仲淹《岳阳楼记》里“若夫淫雨霏霏连日不开”一句,后背有点发凉,淫雨霏霏,不就是天上飞的咸湿鬼不停的拉尿吗,想着就毛孔突然间粗大沁水。圣人范仲淹是不是也怕鬼?疑问重重叠叠。

    香港和台湾,也许是今年的鬼方,诡异事情多多,联想起以前看的香港鬼片,觉得编剧太圣明,佛儒道三家的方术,齐齐摆上,也碌碌为之,道法为体,佛法为用,儒学渲染,鬼没了,名扬了,钱赚多了。

    关于鬼,蒲大爷...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7603) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月06日 04:13:25

杜撰的历史都不是历史

多次翻阅《越南通史》,电子版的,没有手捧册子读书的感觉,于是乎,省下吃喝嫖赌的钱,又花重金购买纸张本,巧的是,编撰者陈重金同志,越南保大皇帝时期的总理,学贯中西,可惜,他所谓的“鸿庞氏时期”的越南历史,子虚乌有。

在陈重金造假的六百年之前,有吴士连同志编撰《大越史记全书》,他可是第一个将当时越南人杜撰的神话“鸿庞氏”编入史册。然而,越南人自己的历史,始于中国的汉武帝时期,越南人把广西梧州的士燮(三国时期的交州总督,曹操所授)当作“人文始祖”…中间糅合高棉人的血泪,毕竟,越南的大部分领土来自侵犯高棉所得。

大约在九百年前,越南人才学会编年史,按照《春秋》的体例,黎文休同志写了《大越史记》,也得到了中越两国史学家的高度赞许,当然,这里面是没有“鸿庞氏”的神话,当时的越南人也没有这种传说。

越南人喜欢造假,目的就是小偷行夜路,吹口哨壮胆…

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7349) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月05日 01:14:46

一块钱娶个媳妇回家

        秋天阴气太重,先吃个栗子,补补脑子。有人想娶媳妇,快疯了,媳妇的版本文艺,也还非物质,要没文化不认字,不玩手机不打麻将,不回娘家,要吃的比猫少,睡得比鸡还少,勤的如驴,做工麻利,还要跟18岁的申姜一样“肥殿丰乳”,连连给80岁的姜子牙同学生13个男娃外加一个女娃。哇塞,还要岳母不纳奶水钱。这样的好媳妇,有吗?你别不信,很多App就打包给你送媳妇。栗子吃完了,你也可以洗了睡。

         荒山僻野好清修,百日维新式的清修结束,我这个新皈依道学的半山道士在下山的路上,遇到一个退休乡村教师,问我手机上说的下载软件(App),是不是真的可以赚钱,是不是可以一块钱就拿下一部最新的爱疯或华为手机,问题幼稚,我不语,许是他人老脑子萎缩,他还不知道,我的答案就在不语中…他还不停的重复提问。我反问他,我现在想娶个媳妇,一块钱能够不?这回,他有答案,恭喜他。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5281) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月03日 06:48:11

天狗吞月的那年中秋节

中秋节在寒气逼人的深秋,邪气凛然,万物肃杀,被认定诸事不宜,但若有犯煞,最常见的凶恶,有秋后算账又杀人。

1449年的中秋节,河北怀来县的土木堡,明英宗朱祁镇同志的50万军人,就在土木堡被蒙古瓦刺人狙杀,就连伟大的明英宗朱祁镇同志,都被蒙古人掳去羞辱多年,要不是好人于谦挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,朱元璋搞死蒙古人才成立的朱明王朝,也就早早应了文天祥的怀古毒咒“英宗草草,封土木堡,赢得仓皇南顾”,这场羞辱的中秋节兵败,也给后来的通书“中秋节诸事不宜”下了一个最权威的注解。

今年的中秋节,没有怪异的天文现象,不过,高速公路甚至省道都塞车。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4534) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月01日 10:59:06

曾经猥琐而后荣耀的中秋节  吃饼说史

祭祀月亮与中秋节无关,两者直到唐朝甚至是宋朝才有勾连。

中国人祭祀月亮,源于蒙昧时期的巫祝仪式,早于三皇五帝,到了周朝就形成一种严格的规制,《周礼》所载,天下共主的天子在春天祭拜太阳,秋天祭祀月亮。

直到独在异乡为异客的王维所在的时候,中国人还没有完整、成熟的“中秋节”的概念,吃月饼最早的一批文人,应该是会焖五花猪肉的苏东坡同学。宋朝国富民强,大家总是找些由头来将风骚满街挥洒,偷腥狭妓的文人骚客就开始了民间祭拜月亮的时代,慢慢的,风气形成,官方也搞与时俱进的中秋放假,一直延至今日。

在中秋节的形成过程中,猥琐下流的皇帝唐玄宗的功劳最大。

老少一家在,闲坐吃月饼,现在的情形,多如此。唐朝的元稹同志写有五言《行宫》,寥落古行宫,宫花寂寞红,白头宫女在,闲坐说玄宗。玄宗李隆基同志,武则天同志的孙子,比较蛮横,非常流氓,以“干预朝政”的名义杀了帮他父...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5549) |  收藏 | 本文固定链接