博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2019年06月24日 14:41:02

大爱无爱--与汉奸文人谈通用情人貂蝉的女人形与象

大爱无爱--与汉奸文人谈通用情人貂蝉的女人形与象

        我的朋友朱君,脸型极度的像汉奸,头发胡子十分像汉奸,吃饭的样子像汉奸,走路的姿态像汉奸,就连他跟他妈妈说话的调儿,也都十足的像汉奸,就算他酬客,也要找几个衣服穿的不整齐或少几块布的女孩来陪着,比现在的日本人还像日本人。

    朱君唱歌必唱“杀狗啦”…“桜にほんご,发音似Sakura ”,也就是日本民谣《樱花》,汉奸被集体枪毙74年了,我们国家有朱君这一宝,影视界幸甚。

      貂蝉本来是没有的,只是罗贯中觉得自己应该有个可人的娘子,就大胆设计一个给王允、董卓、吕布三位大咖试用的美女,号貂蝉。然而,罗贯中并非貂蝉的爹,在罗贯中《三国志通俗演义》之前,群众集体创作的《三国志平话》里已经有了貂蝉,到了清初,还有蔡东潘的《后汉演义》,也就将貂蝉进一步美化,等到毛伦、毛宗岗父子...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(174) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月19日 01:06:22

婚姻也是错误的?

        ……读吕思勉《中国通史》手记 20190619
    历史学界的村霸式人物吕思勉的《中国通史》一书,不小心就买了两回,依照孔子、朱熹“士以贫为常”的魔咒,多买一回就是毛理论中的“浪费~犯罪~坐牢”,是之,我对吕思勉记仇日久,凡十年,恐有加。

    吕思勉试图用《婚姻》为“药引”,对中国历史进行“开方捡药”,这是治史高手的最新尝试,令广大读者兴奋过度而发狂。总体而言,吕思勉的“历史观”也算正确,但,严谨来说,他的一些观点,一点都不严谨。

    古人的婚姻制度的形成,是一个依欲望、行为及世俗而形成的习惯,进而自成制度,这种制度的形成过程,主要的作用源于动物本能——“众生皆为交配权”,而非“衣冠礼乐”的人伦教化,也非政府、军政府的强制力。

    吕思勉将婚姻制度写得流水化,固然是他个人的思维方式的固化所致,简而言之,吕...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4355) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月18日 19:36:04

司马相如 最有文化的骗子

合情、合理、合法去骗名、骗财、骗色
…司马相如的传销团队之策划思想分析

将皇帝、诸侯王、县长、皇帝的狗官(正式官衔是犬监)拉进自己的传销团队,并不被识破也不被反感的,两千多年来,司马相如,也只有司马相如天下无敌。

成都的混混司马相如,识字多多,诡计多多,花心多多。凭一篇赋,得到梁孝王的高看一眼,混进首都名人圈,然后又被最高领导景帝赏识,封官专门管理景帝御用马匹,是官场拍马屁第一人。司马相如的名气“马震”京城,波及全国。…后来,司马相如到地方去,利用与基友县长王吉关系,设计周密,简单易行的小计谋,摆了一个天大的谱。

但存一点名气,身无分文的司马相如,由王吉县长出资在酒店住下,假装,假装的跟真的一样,风雅高古的司马相如,整日吹箫弹琴,闭门谢客,但约定县长王吉同学带衙门所有官吏杂役,天天扛白旗,敲敲锣鼓打打竹杠,带着名贵的礼物去酒店拜见司马相如,司马相如总...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4467) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月16日 16:39:29

天下无敌的父亲曹操

曹操 天下第一父亲
    汉末三国时期,是男人都可以娶十个八个老婆的特殊时期,很多人家一夫多妻百几十个娃,父亲有时候就是微妙角色,被吹捧被鞭挞被消失,不一而足,反正很多父亲累的像忙忙碌碌的公狗。

生猛鲜活父亲,如曹操,曹操共有十几个有名有姓的老婆,至于史志不载的,没有名字的,多到海里,同理曹操的儿子甚多。

曹操是自己子女的父亲,也是别人子女的父亲,这个用“好人妇”来解释都解释不过来。曹操的大老婆丁夫人是姨表妹,没有生下子女,要不然曹操在户籍登记机关登记的子女就不只是三十一个,刘夫人是陪嫁的通房丫头片子,给曹操生了两个儿子,其中是生猛的一哥曹昂,在给父亲安排嫖娼邹氏时,与堂哥曹安民一起被张绣搞死,有曹昂作证,子女可以为父亲献身,曹操是伟大父亲。神童曹冲,一个会称象的小屁孩,足以证明曹操面上有光,正确,至于儿子曹子建,才高八斗,英明留芳至今。
伟大父亲...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2006) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月15日 13:34:42

父亲节里思父亲

…父亲节  令尊可曾安好
        佛教里的父亲,越过漫漫长沙,飞跃万千里遥的火焰山,在阿弥陀佛的接引下,进入极乐世界,免受千万般苦。
        道教里的父亲,坚守一撮黄土,而灵魂无时不在无所不在的目视着我们,我们心中有父亲,父亲的灵魂也常驻静谧山水之间。
        罗中立的父亲,还是一碗红烧肉,年三十晚坚守茅坑,实践肥水不流外人田的理念。
        父亲节,在君臣父子的纲领下,我们多一份思念。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5021) |  收藏 | 本文固定链接