博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2019年11月29日 11:04:14

林冲哪堪配三娘?

        《大家》专家说,扈三娘嫁给矮脚虎不好,按他们说法来推理,不嫁宋江,就嫁林冲,就算是给宋江做妈,嫁给宋太公,也比嫁王英强。嫁老宋太公,是嫩草被老牛吃,嫁王矮虎,那是肉包子被狗啃。诚然,革命的爱情与浪漫主义的爱情不同。扈三娘的未婚夫祝彪给梁山集团砍了,算是半寡不寡,扈三娘的全家给李逵祭刀了,如此,无依无靠的村姑扈三娘只能在林冲同志的关照下加入革命又不革命的梁山集团。

        革命的领头羊宋江给革命的小羔羊扈三娘安排一个能活吃了她的矮脚虎,那是糊革命稀泥,更何况王英是扈三娘手下败将,不好,但是,按照革命初创时期惯用的“谁捉到就归谁”丛林法则,给林冲填房,也不好。按照没有老婆,想老婆都快发疯的施耐庵的套路,扈三娘必须嫁出去,哪怕是去道观佛寺守身也不行。

        从政治正确的套路看,林冲是优秀的,他不想杀人...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2219) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月27日 03:08:45

宋江其实就想要娶扈三娘

公即是色,色即是公,宋公明,最好色。读腾讯《大家》某文,说是宋江不想要扈三娘,专家说的。纳闷,不眠,写下几字,谨记之。

专家太懂得女人了,姑且由之;但想,专家不懂男人,不懂宋江。宋江曾经与年轻貌美嘴甜的阎婆惜同志搞得火热烈,杀阎婆惜之后很长时间都在装纯情,估计也装的太累了,见了貌美如花的女人就得了多巴胺受体激动综合症,当林冲同志拿下扈三娘同学,浴火三丈的宋江就派了二十多人当护送队伍,连夜将扈三娘护送回去交给宋江自己的父亲宋太公同志看管,目的就如施耐庵同志所写“众头领都只道……”,就是说,大家都明眼看出宋江要驾御扈三娘这匹漂亮的烈母马,但都作哑不言。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1838) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月26日 09:19:06

横县生鱼片史略

生鱼片的横县历史不算久远
        穿梭于横县搞事,总被问及有无吃生鱼片,好像吃了就牛大的功德无量,问的实在无知复无耻,几百年的横县生鱼片,说白了就没几两文化陈酿积淀。

        汉代司马相如陈登吃,唐朝李白白居易吃,宋时,欧阳修吃,曹操曹植吃,这些人吃生鱼片,都有文字记载。唐宋时期,大家吃的腻了疯了,干脆让日本人也学习。至于帝王之辈,文献最后的记载是康熙也吃,之前的帝王都吃过生鱼片。

        生鱼片的最早记载见《诗经》(小雅 六月)记载:“饮御诸友,炮鳖脍鲤”,脍鲤,就是鲤鱼的生鱼片。至于横县,宋代之前文字记载暂无发现,可以推论的大概是宋代之后开始流行于屯兵于郁江的中原南下官兵,这也是横县生鱼片的源头,这些官兵的后人,是今天操平话(蔗园话)的沿江汉人,当然也有部分壮化,他们的生鱼片习俗,可以上溯久远的中...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1792) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月21日 05:53:26

点评作协领导价值50万元的获奖文章

 

《十三村记》

作者 马笑泉(湖南作协副主席),半山点评。

(这是一篇有争议的文章,总体而言,写作水平一般,但其用意用途,仅仅算是广告软文。一字千金,50万不多,只是文章有太多洞庭湖水……。我的水平还真的不如马主席,但为热闹,假作点评,)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2364) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月02日 13:37:45

心学先学王阳明  ---贵阳记忆

王阳明死前说了一句“我心光明”,但因官场黑暗,吏治腐败,立功立德立言三不朽的王阳明死后四十年都在官府的恶名的钳制中寂寞的呆在地下,心学的光辉只是偷偷的照亮他的门徒。打破程朱理学的枷锁,是王阳明的功德,但在明朝,那是一种危险的尝试,好在格物致良知的王阳明早在年轻时就悟道,功名尘土,他是明白的。一如庄子,自己自在就好,无需考虑别人的评论,五千年中国,庄子是唯一的露相的真人。王阳明按理说也算圣人,他的德行在朱熹之上,甚至胜于头有七漏的孔丘。据说蒋介石也自认或被别人认为膜拜王阳明,处处假装学着王阳明,但我认为,蒋介石比王阳明差远了,比如剿匪的本领,蒋介石差王阳明二十万公里,甚至远些。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3581) |  收藏 | 本文固定链接