博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2018年06月14日 19:02:47

以少胜多的战例  --- 丛林法则看足球边沿领域的英俄互殴

俄罗斯是一个民风强悍、勇于赴死的民族,对于他们来说,胜败暂且不论,打了再说,搞死一个算一个,这就是他们的战争哲学。在上个世纪被美国人忽悠的国家积贫积弱之后,梦醒过来的俄罗斯人终于找到了另类的强国之道。

如果没有英国足球流氓,世界杯、欧洲杯及欧洲五大联赛就失去光环,英国足球流氓独领风骚数十年,全世界人民都愉快或不愉快中领略了。据说是臭名昭著,但也扬名立威,只要他们来了,其他国家的足球流氓就作鸟兽散。招式不多下手狠,打人砸商店攻击警察,不问对手姓名,来了就往死里打,英国足球流氓就是强悍。我观察英国足球流氓多年,发现他们取胜的秘密,那就是团队精神,在女王的英明下团结一致,打击共同的对手。

在乌克兰,200名俄罗斯足球流氓跟1000名英国球迷(...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3173) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月14日 15:23:24

世界杯视觉下的中国足球 --- 一个全球持久不衰的笑话

没有什么比中国足球,特别是上世纪八十年代以后的中国男足,更能全世界都可以接受的笑话,一种让人感受到耻辱的笑话;拿中国来调侃一下,可以让日本人、韩国人、越南人像打了鸡血一样一样兴奋不已的爽快,更别说阿拉伯人了,百几十万人的西亚小国,随便凑几个人就敢来中国戏弄那班头大脑小胸腹胀的中国国家足球队,那种感觉,几乎接近亡国仇。中国有足球,但缺乏英国、俄罗斯那样战无不胜或屡战屡败屡败屡战的足球流氓,是之,我们为足球难过很久很久了。

在1930 -1980年代,中国男足在亚洲最强的时期,就算到了欧洲参加友谊赛,也让人家不敢小看,日本、韩国、甚至是好战的阿拉伯球队,遇到中国男足就被砍瓜切菜。那是阿q和我们可知的“曾经阔过一回”的时代,后来,职业化了,技术下来了,暴脾气上去了,打球不行打架行,为国争光不行,为家里挣钱行;就算是名字都传不出国门的下三滥的球员,也被披上球星的奢华袈裟,自称也被称为球星,就自以为是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3112) |  收藏 | 本文固定链接