博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2018年10月11日 01:33:41

孔融让梨 让来让去没梨吃(编剧手记)

按照《续汉书》所载,四岁的孔融在吃梨的时候,经常是十几个兄弟、堂兄弟姐妹一起吃,就孔融每次总是拣最小的那个,让他的父亲、泰山都尉孔宙惊讶,慢慢的名声在外;孔融让梨,天下闻名。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13501) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月10日 10:31:53

与桂林闻人谈范冰冰道歉信的改错

致四哥和致四哥的特别动议

? ? ? ? 跟朋友茶聚,谈及我们共同的四哥。四哥是桂林文化名人,小学读了7年,初中只读5年,1+1=无穷大,“子曰”之类的文化基础打得好,他跟他母亲说,一只母鸡一天可以下两回蛋,说高中老师都不懂,他们知识水平比漓江水低,所以在高一那年中秋夜,英明神武的四哥,想都不想就开除了桂林某高中所有的校长、老师,只带走饭堂做饭的小小姐,一起到月亮山去观察月亮,凡三年。之后,四哥还到北京去推广桂林“niupai”和刘四姐文化,为后来广西的刘三姐牌香烟的推广做出了杰出贡献,百忙之余,四哥也在清华大学的饭堂听了一场传统文化的讲座,回到广西省府所在的蓝宁,顺便也在西关路办理一张比清华大学的证书更漂亮更豪华的毕业证。四哥说是补办,因为清华领到的那张丢失了。现在小偷多,我们都相信四哥说的话。

? ? ? ? 四哥成家立业后,经常用假发票向老婆报销日常费用,老是被不够聪明的老婆审计出来,除...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4395) |  收藏 | 本文固定链接