博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月23日 17:23:22

悠悠慢火车奏响铁路最强扶贫音

       9月22日,由中央网信办网络评论工作局、中国国家铁路集团有限公司宣传部联合举办,中国铁路文工团全程参与,中国铁路南宁局集团有限公司党委宣传部协办的“发现最美铁路·走进中越口岸”网络宣传活动从南宁站开始,发现团成员们乘坐5511次“小慢车”前往渠旧站,聆听铁路部门发挥运输优势帮助边境百姓脱贫致富的最强扶贫音。

       开行公益慢火车,驶出人民幸福路。广西是全国脱贫攻坚的主战场之一,南宁局集团公司响应国家号召,主动承担社会责任,坚持在凭祥、百色、河池和博白等贫困地区开行9对公益性慢火车,覆盖11个贫困县,途经101个车站,几十年如一日地不停...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1765) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月22日 17:35:09

中欧班列为世界经济平稳发展注入“中国力量”

       9月,中国国家铁路集团有限公司发布了中欧班列开行的最新数据,8月份中欧班列累计开行1247列,发送货物11.3万标箱,同比增长62%和66%,综合重箱率98.5%,再创历史新高。

       中欧班列能够挑起国际运输“大梁”,逆势而上,侧面说明其出色的服务能力,在保证时效的同时,还能以较低的运输价格为国与国之间的经贸往来带来实实在在的优惠,拓展了中欧及沿线国家物流合作,为高质量共建“一带一路”和世界经济平稳发展注入“中国力量”。

       抗击疫情,铁路勇担当。铁路部门凭借铁路运输的先天优势,采取优先承运、优先对位、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1080) |  收藏 | 本文固定链接