博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 
来自:  广西 柳州

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2018年10月27日 08:21:59

如何落实《中央企业领导人员管理规定》



面对新修订的《中央企业领导人员管理规定》(以下简称《规定》)我们应该如何贯彻落实?下一步又有什么考虑?

我们要明白《规定》对在中央企业领导人员管理中发挥市场机制作用是如何体现的?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(991) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月27日 08:21:29

怎样学习《中央企业领导人员管理规定》



近日,中办、国办印发《中央企业领导人员管理规定》(以下简称《规定》)后大部分企业董事会在选聘经理层成员试点工作中,强调上级党组织要在确定标准、规范程序、参与考察、推荐人选等方面发挥作用,鲜明地体现了党管干部原则,从领导人员选拔任用,到日常管理,再到考核评价等诸多方面,党管干部原则均贯穿其中。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(807) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月26日 08:42:32

敢于担当,坚决调整不适宜的领导人员



在企业当中,企业干部能上能下是增强企业干部队伍生机活力的必然要求,也是促进企业干部干事创业、担当进取的重要保障。而对于中央企业,更应健全制度机制,压实责任,积极推进干部能下工作的常态长效。

面对干部“下”不经常、不彻底、不动真的问题,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(961) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月26日 08:34:06

容错纠错中央企业领导人员条件的细化,激励中央企业领导人员在新时代作新担当有新作为



日前,中办、国办印发《中央企业领导人员管理规定》(以下简称《规定》),其中的坚持党管干部原则,明确强调,围绕建设一支党在经济领域的执政骨干队伍,丰富治国理政复合型人才的重要来源,充分发挥党组织在选人用人工作中的领导和把关作用,确保党对中央企业干部人事工作的领导权和对重要领导人员的管理权。

在规定印发后,大部分企业董事会在选聘经理层成员试点工作中,强调上...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(803) |  收藏 | 本文固定链接