博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879342
用户名:  立扬
昵称: 
来自:  广西 钦州

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2017年09月06日 08:31:17

出行需谨慎 莫做“后悔”君

    近日,一名旅客在滦县火车站进站安检时,携带的4把管制刀具被安检人员查出,目前被铁路警方依法行政拘留。据了解,今年暑运以来,北京铁路警方通过安检查获并收缴管制刀具8000余把。铁路警方也提醒广大旅客,不要携带管制刀具进入公共场所或乘坐公共交通工具,不要误将管制刀具当玩具,否则触犯法律将被处罚。
  
  然而,笔者在网上看到这则消息的时候表示很诧异,为什么出行的时候要带管制刀具呢,难道仅仅是把刀具当玩具觉得好玩吗?难道这些人不知这样违法了吗?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4707) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月06日 08:30:21

铁路暑运圆满收官 “小人物”托起“大迁徙”



  记者8月31日从中国铁路总公司了解到,暑运期间,近6亿人次坐火车出行。京津冀、长三角、珠三角、丝绸之路沿线等铁路出行客流大幅增加,北京、上海、广州等多个重要铁路枢纽几乎满负荷运行。(8月31日新华社)

  回望今年的暑运,前有洪水袭扰,中有超长版的“四伏”天考验,后有台风组团肆虐。在自然天气极其恶劣的客观条件下,铁路部门非但没有因此出现大差错,反倒依靠充分挖潜运力运能,不断精益服务守护着亿万百姓的出行,并创造历史发送人次的新高。这一切源自万千的“小人物”的无私付出,才得以有力托起了亿万人的“大迁徙”。

  安全保障,源自“小人物”的尽忠职守。暑运伊始,受连续性强降雨...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4694) |  收藏 | 本文固定链接