博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉
来自:  广东 广州
年龄:  31

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2017年11月06日 17:17:49

看看,秋的画影

  看看,秋的画影

  粉墨是梦

  披着湿雾,沐着晴蓝,心境闲适,终于走进灵官峡,一个人信步访秋。

  数几日的阴雨霏霏,今日天空放颜,东方飞霞流丹,西边云阵跌宕,中央天如蓝湖,微波涟漪水天一色处,云水谣。太阳刚挣扎出云雾,给背阴处刷上一层蓝色腮粉,蓝的梦幻,蓝的妖魅。阳光披上的地儿,苍山金灿灿。

  热切心急 ,来的甚早,微风秋凉,山路寂静,这样透明而又幽寂,正适合行吟者读诗。 秋的华章,圣启。不至灵官峡,你怎么知道浩瀚的秋景,霸气的粉墨登场。披绣闼的秋山喧闹,彩旗飘飘,锣鼓喧天。山有了层叠,有了经历。所有的秋容秋貌都写在这一山连一山秋情秋态的色彩上。千年等一回的遇见,灿灿然握手拥抱。一片苍绿,苍翠澎湃。一坡嫣红,叶儿燃烧,窜出熊熊火焰,生命奔腾。绿中夹红,红中镶黄,黄中间白,所有的艳丽色彩在这里汇聚、奔流、交融。大自然提篮抖抖撒撒,将自己凡是有的色彩,着于这一...

类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(17589) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月06日 17:16:30

今夜踏叶,只为思念

  若今生无缘,为何你我却能萍聚人海,一抹相思总是缱绻在无眠的夜里?若今生有缘,为何你我错过春景花开,烟水寒亭的声声琵琶语只纠结成一声叹息?假如早一步遇见你,那么,如今你我是不是就不会落得一个在云之巅、一个在水之崖,两两相望的结局?

  ——题记

  风影传音,今夜你深情的呼唤依稀在耳边萦绕。枫林里,仿佛你的步履并未走远,我怀抱琵琶,轻轻踏着满地落叶,踩着你曾留下的足迹,一路跟随……

  昨日,那西去的鸿雁为我捎去云书,如果收到,希望你能读懂其中的诗句。

  你说,我的文字成了你相思的渡口,今生纵然我不能与你执子之手、与之偕老,你也绝不会后悔遇见我、爱上我;你说,纵然两个人的舞台只剩你一人独奏、独唱,你也会告诉你自己:无论怎样,今生只要我来过你的生命,于你,就是温暖。

  哦,你的这份深情,我该如何偿还?今生,你许了我一世情长,而我却只能在红尘渡口对你挥挥衣袖。我明了...

类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(16553) |  收藏 | 本文固定链接