博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2020年06月28日 17:06:35

除了爱情,我已经没有精力去爱别的家伙了:跟陆游与唐婉喝一杯姚小远酒!


陆游是我喜欢到喜爱的又一位古代诗人,喜爱陆游的原因跟喜爱屈原的原因有两点相同:一是爱国,一是清高孤傲。

按照钱钟书的说法,陆游“爱国情绪饱和在陆游的整个生命里,洋溢在他的全部作品里。他看到一幅画马,碰见几朵鲜花,听了一声雁唳,喝几杯酒,写几行草书,都会惹起报国仇、雪国耻的心事,血液沸腾起来,而且这股热潮冲出了他的白天清醒生活的边界,还泛滥到他的梦境里去。这也是在旁人的诗集里找不到的。”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1017) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月28日 17:04:10

我曾像傻逼一样爱着你:跟屈原喝一杯姚小远酒!


前天我去了一趟双井,在“木北理发店”附近的一家门店里,看到一尊石膏做的维纳斯雕像。有那么一瞬间,我几乎沉浸沐浴在一种光辉里——我已经很久没有看多过维纳斯,已经很久没有如此的沉浸感了。

高中和大学时代,我上街只喜欢去两个地方。一个是工艺品店,一个是书店。维纳斯对我的意义,就是圣洁与美。在这个不三不四的没名没姓的年代,我已经很久没有过这种单纯的圣洁...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(952) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月23日 20:31:50

一次闪婚,付出一生:跟张灵甫与王玉龄喝一杯姚小远酒!


张灵甫是一员悍将,有一种说法却是,张灵甫并不是一位合格的将军,他在抗战中也没有如宣传的那样打过很多硬仗,作用也并非所说的那么大;张灵甫其实是一位浪得虚名的将军,所以如此,在于他长得特别帅。

一个众所周知的事实是,抗战开始,张灵甫是上校团长;抗战胜利,张灵甫已经是中将军长,而且是国军中的王牌军74军。

有一次,外国记者采访张灵甫,问他:“您认为中国一定会胜利吗?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1972) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月22日 16:59:06

娶妻当娶蔡若曙:跟蔡若曙喝一杯姚小远酒!


蔡若曙是真正的大家闺秀,她跟黄维是绝对的一见钟情和郎才女貌或者才子佳人。遇见黄维那年,蔡若曙十七岁,貌美如花;黄维二十九岁,一表人才。此刻的黄维,已经是国军的少将副师长,有一位包帮婚姻的老婆和两个孩子;已经结婚十年,还有一次因此而不成功的爱情。

有一种说法是,黄维遇见蔡若曙之前,跟军校教官的女儿赵泽芸有了婚姻之外的初恋。赵泽芸知道黄维有家室,毫不犹豫放手,后来嫁给了黄维的师弟兼好友戴之奇。蔡若曙去世后,黄维家人曾经将赵泽芸接到北京,两个人最后还是没有走到一起。黄维接受了上次恋爱失败的教训,并没有告诉蔡若曙自己已婚的事实,而是在她怀孕之后,才坦白了一切。蔡...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1046) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月22日 16:56:28

比曼德拉崇高的国军将领:跟黄维将军喝一杯姚小远酒!


战败的将军成为战犯,这是上个世纪的中国故事。国军十二兵团司令黄维中将,就是在双堆集成为战犯的。

黄维和将他打成战犯的人都没有想到的是,在功德林和抚顺两个战犯管理所,黄维被关押了27年。曼德拉就是因为被关押27年而蜚声全球,最后成为搞垮南非的南非总统的。黄维比曼德拉更不容易的地方则是,他是孤岛上的一支孤军,内无粮草,外无救兵,连一点儿希望都没有。而曼德拉,却始终都有千军万马和一个庞大的世界在支持支撑着他。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1006) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月18日 20:08:04

缪可馨,可疑的死亡与不负责任的正义!


没有真相的正义,基本上都跟邪恶有关,并且带来更加糟糕的结果。

——小远语录

缪可馨之死,有很多令人迷惑的可疑之处。

即使袁老师真如网络传言所说,掌掴、谩骂、在外办补习班,对不参加补课的缪可馨实行冷暴力;再或者说,即使袁老师是一个十恶不赦的大魔头,作为语文老师的袁老师对自己的得意门生,语文成绩最好的缪可馨同学,能够有多大的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1624) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月15日 16:49:00

肉途(小说连载1——值得一读的现代浮世绘)


壹为国嫖娼

深山禅寺,来了一对青年男女。

禅寺在山洼里,掩映在绿树和花丛中,白墙青瓦,岁月出尘。男的一看就是那种国产电视剧里的青年才俊,精明干练、踌躇满志。女人温柔中透露着风情,像一只依人小鸟,而且特别精致。郎才女貌用在他们身上,添一分则多,减一分则少。

住持是一位圆头圆脑的大和尚,脑门闪着油光,宽袍布履前来迎接,双手...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1710) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月09日 15:43:07

中国病人(小说连载3)

 


第一章 我是越白

二十一世纪来临的前三天清晨,打开窗户,让寒冷的风吹进来。在洗手间刷牙洗脸、刮胡子,看着镜子里那张日渐庸俗的面孔,那一刻,我恨不得掐死自己。甚至,我已经把双手放在脖子上,镜子里的我,青筋暴跳,红成一只麻辣小龙虾。

 

1999

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2048) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月09日 15:41:27

我们开始一场合谋,这个世界不仅仅是明星和花样年华的!


昨天晚上,我写了这样一段话发朋友圈:

“仓央嘉措说,住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

明天起,我也要开始做最大的带货王之旅。一切都是刚刚开始。一切皆有可能。”

我这一生,不会给人洗脑,也拒绝任何人给我洗脑。我只想实话实说,做一些力所能及的事情和事业,我对自己的要求其实不高,把喜欢的事情做...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2055) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月08日 15:29:36

一生一世,坐牢三次!(连载之36)


李宝清是在号子里被折腾出神经病的,折腾他的不是一个人,而是一个环境,或者说,是号子里的所有人。没有人给他采取过暴力,却让他神经兮兮,口里念叨着“共产党爷爷给我发月饼”,在窑洞里走来走去。

李宝清贼眉鼠眼,脑袋和脸像一段老树干。两撇小胡子,两道扫把眉,穿着中山装,脏兮兮的,身上还有怪味。这家伙最大的问题是还特别贱,总喜欢跑到你身边跟你套近乎。开始,我还强忍着,后来,也就不喜欢搭理他了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2394) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月08日 15:25:17

不真实的偶像和背道而驰的圣人:跟曼德拉喝一杯姚小远酒!


跟马丁•路德•金喝姚小远酒的时候,我提到媒体应该遵守的只是负责报道真相,它不应该选择性地提供真相,即使是为了一个伟大目标。

 

曼德拉应该是迄今为止声望最高的黑人,或者,地球人。他死的时候,91个国家元首、政府领导人以及国际组织的代表参加他的追悼会和葬礼。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2300) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月02日 22:21:06

一生等于一日.姚小远(小说25未完待续)


拍下来一天二十四小时一千四百四十分钟八万六千四百秒钟是为了看自己每天都在做什么,看自己每天都在做什么的视频是为了要知道自己一生都在做什么。再拍,再看;再看,再拍,让我进入某种怪圈。或者是,我生命从此便进入一个黑洞,这个黑洞有很大的吸引力,它可以吞噬一切。

日子流水一样过去,流水的哲学意义是,你看起来它们是一样的,事实上它们又从来不是一样的。人可以找两个老婆,生两个孩子,有两个朋友,却不可能踏入两条一样的河流。日复一日的千篇一律,我已经沉陷其中。也不是没有想过改变,站起来,转身将脸面对镜头,说一声:“OK,我们结束了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3732) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月02日 22:19:10

摆地摊的年代过去了,没有文化没前途的人才去摆地摊!


今年两会,民生方面的亮点有二,一是看到了六亿人月收入才一千块钱,我不知道他们是怎么活着而且还不给盛世丢脸的;一是地摊经济可以复兴了,束缚压制地摊经济的城管已经失去了威胁摆地摊者的动力。

但是,我不看好地摊经济,它不可能成为解决就业和民生问题的一个好途径。因为,摆地摊的年代,已经过去了。任何落后于时代的做法,最后都会被时代的灰尘搞得灰头土脑。

按照外长王毅的说法,我摆过地摊,我知道摆地摊的辛苦,也尝过摆地摊的甜头,我对地摊经济最有发言权。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4187) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月01日 20:52:11

他差点儿改变了中国历史:跟丘吉尔喝一杯姚小远酒!


一个奇怪而有趣的说法是,第二次世界大战,以主帅论,是两个画家之间的战争:同盟国的丘吉尔和轴心国的希特勒都是画家,准确地说,都是半吊子业余画家。

丘吉尔是一位超级政治英雄,他拯救了大英帝国,他拯救后的大英帝国的王冠,却掉落在时代的尘埃之中。

丘吉尔无疑还是拯救世界的人,当然,他首先拯救的是大英帝国。事与愿违的是,丘吉尔带领英国成为第二次世界大战的战胜国。胜利在大英帝国这边,帝国的荣耀却一去不返,日不落帝国大部分退回英伦三岛。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2650) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 30