博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月07日 17:00:09

人民战争和领袖的战争有时候是一体的!


美国军队斩首伊朗将军苏莱曼尼,本来是一次反恐行动。却被大陆中国猪一样的队友们理解为改变战争模式的战争行为,这简直是给特朗普和美国军队的合法行为造谣和抹黑。即使斩首或者万军之中取上将首级成为常态,战争也不可能因为这样的行动被迅速结束,因为对于某些特种意义的国家来说,领袖和人民是一伙的。

即使很多情况下是领袖以及利益集团哄骗驱赶人民去做炮灰,但是,还有一种普遍情况则是,领袖和人民是一枚硬币的两面,人民战争和领袖的战争是一体的。一方面是领袖在利用人民,一方面却是人民也在忽悠领袖;因为他们有一个共同目标,都是虚假虚妄的国家富强和民族尊严。

一方面,看起来是领袖在领导人民,领袖指向哪里人民跑...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2857) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月07日 16:58:18

我们需要一次意外!


没有人知道,意外和明天哪一个先来。于是,人们生活在忐忑之中,明天来了一切照旧,意外来了结束一切照旧。

所谓意外,无非两种。一是意外之喜,一是意外之悲。意外之喜,没有人不喜欢。意外之悲,则是生命中不能承受之重。结束一切照旧的,不是意外之喜,就是意外之悲,后者往往超过前者。

三十多年前,我上高中的时候,突发奇想。如果用录像机将一天的所有行动都记载下来,第二天再看。每天都用录像机进行记录,结果会怎样?结果,我悲哀地发现,当我第二天开始记录的时候,生命就进入一个怪圈,只是去重复前一天做的一切。看第一天的录像,重温第一天做了什么。然后,无限循环。到最后,则是一辈子就做了一件事情,永远重复第一...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2523) |  收藏 | 本文固定链接